«Локомотив» - «Северсталь» - 2:1

Новости
22.12.2020
22:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили «Локомотиву» на выезде.

Голы: Ткачёв (Рафиков, Алексеев) – 1:0 (33:52, бол.), Лишка (Кодола) – 1:1 (52:08), Марченко – 2:1 (59:18)

Сталевары показали боевой настрой с самого начала матча – Алексеев бросал с убойной позиции, но вратарь хозяев был на месте. А уж когда голкипер «Локомотива» допустил ошибку, Лишка, а затем и Берглунд не смогли реализовать момент. Железнодорожники, в свою очередь, также показывали зубы – и тогда приходилось вступать в игру Шугаеву. За минуту до окончания первого периода ярославский нападающий так сильно хотел выйти один на один с вратарём череповчан, что столкнулся с голкипером, и заработал удаление, которое гости не релизовали.

Во втором игровом отрезке хозяева были сильнее, что и отразилось на табло. На тридцать четвёртой минуте в большинстве кистевым броском в дальнюю девятку Ткачёв открыл счёт. Правда, в самом начале периода шансы забить первую шайбу были всё-таки у гостей. Опасно бросал с пятака Петунин. Затем у «Северстали» последовали два удаления, одно из которых и было реализовано хозяевами. За две минуты до окончания двадцатиминутки череповчане получили большинство, но разыграть лишнего не получилось.

В финале встречи у сталеваров было несколько отличных возможностей сравнять счёт. Так, Гераськин вышел один на один с вратарём, но шайба прошла мимо ворот. Удача улыбнулась на пятьдесят третьей минуте Адаму Лишке - воспользовавшись ошибкой в защите хозяев, нападающий забил гол. Тут же «Локомотив» ушёл в атаку - Шугаев выручил команду, но за сорок секунд до окончания матча, когда, казалось бы, соперников ждёт овертайм, спасти команду у тридцатого номера не получилось – Марченко от синей линии зарядил шайбу точно в цель.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022