"Северсталь" - ЦСКА. Превью.

Новости
24.11.2016
23:16
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Прошлый сезон для ЦСКА вновь стал почти успешным. Успешным, потому что был выигран регулярный чемпионат и завоёваны медали, а почти, потому что медали эти снова оказались не золотыми. Уступив в финале магнитогорскому «Металлургу», армейцы остались лишь вторыми. Первое, что в такой ситуации должен был делать менеджмент московской команды – это удержать основных хоккеистов и тренерский штаб. И, казалось бы, это не так уж и сложно, ведь имея те финансовые возможности, что есть у ЦСКА, в КХЛ можно конкурировать очень успешно. Однако, беда подкралась с другой стороны – Александр Радулов, который был несомненно главной «звездой» в армейском коллективе, отправился в НХЛ.

Потерю столь значимого игрока тренерский штаб во главе с Дмитрием Квартальновым, как показал ход чемпионата, компенсировал комплексно – приобретением нескольких хоккеистов, в том числе и возвращением из НХЛ Валерия Ничушкина, и соответствующим перераспределением ролей в команде. Стартовав в регулярке с поражения от магнитогорского клуба, ЦСКА выдал затем впечатляющую серию из десяти побед подряд, проиграв свой второй матч в сезоне лишь в конце сентября «Барысу». Правда, дальше что-то в армейском механизме засбоило, и проигрывать москвичи стали куда чаще, чем в первый месяц турнира. Однако, набирать очки подопечные Квартальнова всё так же продолжали. Так что в целом старт команды в чемпионате, несмотря на отсутствие всесокрушающей поступи, можно назвать вполне удачным. ЦСКА находится на втором месте - и в конференции, и в лиге.

Главным оружием армейцев остаётся активный хоккей с уклоном на атаку. Несмотря на отъезд Радулова, в составе ЦСКА по прежнему предостаточно мастеров, которые в состоянии решить игровой момент. Поэтому не удивительно, что московские хоккеисты уже сейчас перешагнули рубеж в сто заброшенных шайб. Всего их 104, и это третий результат в лиге. А вот пропускает команда «как все». По этому показателю армейцы находятся в середине таблицы среди клубов КХЛ.

Перед приездом в Череповец армейцы выдали очередную четырёхматчевую победную серию. Однако, последняя игра, оказалась всё же неудачной – ЦСКА уступил в Санкт-Петербурге местным армейцам со счётом 3:6.

 

 

Из истории встреч «Северстали» и ЦСКА.

 

 

Всего «Северсталь» и ЦСКА сыграли друг с другом 55 матчей. В активе череповчан 19 побед. 6 матчей завершились вничью. И 30 раз верх брали армейцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 159-118 в пользу ЦСКА.

 

В минувшем сезоне команды дважды встречались друг с другом:

«Северсталь» - ЦСКА   2:1 (Монахов, Бучневич   -   Муршак)

ЦСКА - «Северсталь»   7:1 (Любимов, Радулов-2, Плэтт-2, Мамин, Квартальнов   -   Хохлов)

 

В ходе нынешнего чемпионата «Северсталь» и ЦСКА провели один матч:

ЦСКА - «Северсталь»   5:2 (Науменков, Скотт, Холлоуэй, Энлунд, Блажиевский   -   Чернов, Скороходов)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022