Поздравляем! Воспитанники череповецкой хоккейной школы Вадим ШИПАЧЕВ и Максим ЧУДИНОВ - обладатели «золота» чемпионата мира!

Новости
26.05.2014
10:30
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Подводим итоги мирового первенства - 2014 в Минске.

 

Нынешний состав череповецкой «Северстали» в столице Белоруссии был представлен тремя игроками. За хозяев чемпионата играли Николай Стасенко и Евгений Ковыршин. А цвета сборной Швеции защищал Никлас Андерсен.

 

Николай Стасенко провел в ходе чемпионата 6 матчей. Забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу. Причем гол в ворота команды Казахстана не только принес белорусам победу, но еще и стал первым для Стасенко в составе национальной сборной.

Кроме того, Николай оказался лидером своей команды по набранным штрафным минутам. Главную роль здесь сыграл матч-штраф, который Стасенко «схлопотал» за 1,5 секунды (!) до конца победной игры белорусов со сборной Германии.

Показатель полезности защитника на чемпионате мира - (-1).

Первый гол Николая Стасенко в составе национальной сборной Белоруссии.

 

 

Евгений Ковыршин сыграл на турнире восемь матчей. Баллов за результативность не набрал. Показатель полезности - (-1).

Евгений Ковыршин в матче против команды Швейцарии.

 

 

Никлас Андерсен в составе сборной Швеции выиграл «бронзу» чемпионата мира.

В ходе турнира защитник сыграл восемь матчей, в которых набрал 2 (0+2) очка. Показатель полезности - (+2).

Никлас Андерсен в игре против России.

 

*********************************************************************************************************

 

Выступали на минском чемпионате мира и трое воспитанников череповецкой хоккейной школы. Причем двое из них добились наивысшего успеха - стали чемпионами мира.

 

Вадим Шипачев сыграл в ходе турнира семь матчей. Три встречи он был вынужден пропустить из-за дисквалификации, полученной по итогам встречи с финнами.

Официально Вадим открыл счет своим заброшенным на чемпионате шайбам в первом же матче против швейцарцев. Хотя сам он признался, что гол на его счет записали ошибочно - ту шайбу провел Евгений Кузнецов.

Так что будем считать первым голом череповчанина на чемпионате мира - шайбу, заброшенную в ворота сборной Германии. Кстати, этот гол, как и следующий - в ворота белорусской команды - оказался победным для сборной России.

В финале чемпионата Вадим тоже вписал свое имя на табло - именно с его передачи отличился капитан россиян Александр Овечкин, сравнявший счет в поединке.

В итоге на бомбардирском счету Шипачева (учитывая гол швейцарцам) значится 7 (3+4) очков. Показатель полезности - (+4).

Вадим Шипачев - автор двух победных голов российской сборной.

 

 

Максим Чудинов отыграл в составе российской сборной все десять матчей турнира. Отметился одной результативной передачей. Показатель полезности - (+1).

Максим Чудинов в финальном матче чемпионата мира.

 

 

Кстати, был в Минске-2014 и еще один представитель череповецкой хоккейной школы. Цвета сборной Казахстана защищал форвард Михаил Паньшин. В семи сыгранных матчах он набрал 2 (1+1) очка. Любопытно, что свою единственную шайбу Михаил забросил в ворота сборной России.

Показатель полезности - 0.

Михаил Паньшин - нападающий сборной Казахстана.

 

 

    

Мы поздравляем воспитанников череповецкого хоккея Вадима Шипачева и Максима Чудинова с завоеванием золотых медалей чемпионата мира!

Также хотим поздравить с этим успехом всех череповецких болельщиков, родственников хоккеистов и, особенно, тренеров, подготовивших чемпионов мира - Вячеслава Викторовича Дубровина и Александра Александровича Миколенко!!!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022