Кровь на Волге. Визит "Локомотива" в Нижний Новгород не обошелся без кулачных поединков

15.09.2012
10:09
Советский Спорт

Все когда-то в жизни бывает в первый раз. Вчера возрожденный «Локомотив» впервые в сезоне познал горький вкус поражения. Последним во всей нашей лиге…

Первый домашний матч «Торпедо» стал настоящим праздником для Нижнего Новгорода. Перед началом игры в фойе Дворца спорта профсоюзов болельщики охотно фотографировались со знаменитым шведом Робертом Нильссоном, который сейчас защищает цвета автозаводцев. А затем, получив «на дорожку» боевой раскрас от гримеров, устремились на поле боя.

«Локомотив» был настроен только на победу. Железнодорожники без поражений прошли турне по Дальнему Востоку и Сибири. Нижегородцам же похвастаться особо было нечем. До встречи с «Локомотивом» они не выиграли ни одного матча.

А ведь возрожденный «Локо» собирали буквально с миру по нитке…

– Мы считаем, что команда у нас боеспособная, – говорил перед началом сезона президент клуба Юрий Яковлев. – Она может ставить перед собой самые высокие задачи. У нас очень талантливая молодежь и это не аванс. Есть в составе опытные ребята и хорошее среднее звено.

Особенностью «Локомотива» всегда было то, что команда складывалась из этих трех элементов. Задача опытных бойцов Калюжного, Козлова, Вишневского – стать лидерами. Недаром первого назначили капитаном, а двух других – его ассистентами. Среднее звено призвано, чтобы, что называется, таскать рояль, а молодежь должна расти и раскрывать свой потенциал. Кстати, юниорами перед началом сезона был очень доволен американский наставник команды Том Роу.

То, что команда в Ярославле подобралась достойная, можно судить по первым результатам. «Локомотив» – единственный клуб в лиге, не потерпевший до вчерашнего дня ни одного поражения. Но вечер пятницы подпортил настроение ярославцам…

Нижегородцы подошли к домашней премьере во всеоружии. И вышли на лед с таким настроем, будто сегодня решающий матч финальной серии Кубка Гагарина. Едва заканчивается первая минута, а переполненный стадион уже стоит на ушах. Тюляпкин открывает счет. Такого резкого напора гости явно не ожидали. И торпедовцы вполне могли быстро развить успех. Но вскоре ярославцы приходят в себя и ближе к концу стартового периода восстанавливают равновесие в счете.

Зрители идут на перерыв, даже не подозревая, какое пиршество их ждет во второй 20‑минутке! Торжество отрытого хоккея, форменный кошмар для вратарей, шесть шайб на пару и счет 5:3 к концу периода. Это было нечто!

Не обходится и без потасовок. То ярославцы серьезно заденут хозяев, то нижегородцы сыграют не очень аккуратно. В итоге после третьей драки дошло и до появления на льду врачей. Пашнина унесли на носилках…

Третий период – испытание для нервной системы зрителей. «Торпедо» много времени проводит в меньшинстве, «Локомотив» атакует в два раза чаще прежнего, стадион ревет и стонет…

– Я думал, что арена просто провалится от топота болельщиков, – делился впечатлениями фанат «Торпедо» Владимир Мулыгин. – Все рекорды звука на трибунах были побиты. Кричали так громко, что голова кругом шла.

Радоваться нижегородским болельщикам было чему. Их команда в середине периода снова забивает. 6:3 – это уже победа.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022