Клюшка для лучшего бомбардира команды хоккейной школы

Новости
29.04.2016
21:14
Пресс-служба ХК «Северсталь»

   Директор хоккейного клуба «Северсталь» Алексей Кознев встретился с участниками Кубка Газпром нефти - командой "Северсталь-2005".

    С 19 по 24 апреля в Сочи и Омске проводились матчи юбилейного 10-го международного турнира детских команд КХЛ на Кубок Газпром нефти. В Сочи играли 13 команд, представляющих Западную конференцию, в Омске - 13 клубов Восточной конференции.

   Череповецкая "Северсталь" в нынешнем сезоне выступила на Кубке Газпром нефти в третий раз. В 2014 году команда 2003 года рождения (тренер А.А.Миколенко) заняла 6 место на Западе. В 2015 году "Северсталь-2004" (тренер М.В.Максимовский) была 5-й в западной конференции. В нынешнем турнире  "Северсталь-2005" (тренер А.Н.Кузнецов) дошла до полуфинала на Западе, заняв в итоге 4-е место.  Это лучший результат для череповецких хоккеистов на Кубке Газпром нефти.

    Сегодняшняя тренировка для "Северстали 2005" началась необычно, и это не было сюрпризом. Все ждали разговора по итогам недавно прошедшего турнира в Сочи. Поэтому и на лед мальчишек в этот раз пригласил не тренер, а директор хоккейного клуба Алексей Кознев. Конечно же, до окончания заливки льда жизнь кипела на скамейке. Журналисты задавали вопросы тренеру команды о турнире, о настрое команды, о сложностях и впечатлениях. Узнали всё.

- Мы готовились к этому турниру весь сезон, - сказал тренер команды Андрей Кузнецов. - Слышали все разговоры о престижности, но подошли к соревнованиям, как к обычному турниру, поэтому ребята не растерялись и никаких страхов не было. Чтобы добиться более высокого результата, надо было обыграть ЦСКА и московское "Динамо". Сделать это нам не позволило то, что у них ровнее состав. Работа по селекции в московских командах позволяет им формировать звенья примерно одинакового уровня. Нет разницы в уровне игры первой и четвертой пятерки. А у нас перепад между звеньями гораздо больше. Что касается общего впечатления от турнира, неизгладимые впечатления произвели катки. На аренах великолепное освещение, качественный лед, хорошие раздевалки, обрудованные всем необходимым. Ну и комфортабельная гостиница с трехразовым питанием и шведским столом.

 

      Во время интервью тренера команда, как один, старалась не упустить ни слова: «Можно я подойду еще. Хочу услышать, что будет говорить тренер».

     Поговорили журналисты и с одним из главных героев Кубка Газпром нефти - лучшим бомбардиром и снайпером турнира Михаилом Ильиным. Его рассказ вызвал у всех такой же большой интерес. С невозмутимым видом юный хоккеист сообщил, что условия созданные на турнире лично ему не понравились, а в плане хоккея "Северсталь" была на уровне.

 

 

- Шансы пройти выше были, - заявил Михаил Ильин, - просто мы немного расслабились после того, как по ходу матча начали обыгрывать "Динамо". Не получилось. 

 

 

 

 

   После заливки льда команда собралась в центре площадки.

   Взял слово директор клуба Алексей Кознев:

  - Безусловно, Кубок Газпром нефти является определяющим турниром в данном возрасте. На эти соревнования собираются лучшие команды, участвующие в системе КХЛ. Мы видим, что школа развивается, прибавляет. В прошлом году мы заняли на этом турнире пятое место. В этом году сделали шаг впередчетвертое место. Надеемся, что в следующем году мальчишки все-таки привезут медали в нашу школу. "Северстали-2005" хочу сказать спасибо за серьезный подход к матчам, за всю проделанную работу. Успехов вам в дальнейшем!

   Потом наступил черед подарков. Музыкальный центр для всей команды был передан капитану Вадиму Быстрову. Пакет с фирменными бейсболками хоккейного клуба «Северсталь» остался в руках директора: «Тренер раздаст их в раздевалке позднее» - так решил Алексей Валентинович, но подарок оказался настолько желанным, что уже с тренировки каждый шел в бейсболке, держа шлем в руках.

 

Музыкальный центр - подарок для всей команды

 

Профессиональная клюшка - лучшему бомбардиру команды Михаилу Ильину

   Особые воспоминания остались от этой встречи у Михаила Ильина. Лучший бомбардир турнира получил из рук директора клуба новую клюшку, а ту, с помощью которой добился награды, отдал ему.

   - Хочу повесить ее в своем кабинете, чтобы она создавала атмосферу победы, - с таким словами Алексей Кознев принял ответный подарок.

   И команда начала свою очередную тренировку, ведь впереди должно быть еще много побед, ради которых стоило работать.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023