Хоккеисты «Алмаза» приступили к тренировкам.

06.07.2011
16:31
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня на стадионе «Металлург» свое первое после отпуска тренировочное занятие провели хоккеисты череповецкого «Алмаза».

 

Сразу после выхода из отпуска все игроки череповецкой «молодежки» прошли тщательное медицинское обследование, а с сегодняшнего дня приступили к тренировкам. По словам старшего тренера «Алмаза» Евгения Михалкевича, состав команды по сравнению с прошлым сезоном, изменится незначительно:

- Изменения у нас небольшие. По обоюдному согласию расстались с нападающим Александром Алешкиным. Парень где-то остановился в росте, перестал прогрессировать, и мы все вместе приняли такое решение. Уехал за океан попробовать свои силы форвард Дмитрий Орлов.

В этом сезоне будет готовиться с первой командой центральный нападающий Сергей Чванов. Он заключил пробный контракт. Не исключен вариант, при котором Сергей уедет играть в Высшую лигу, но права на игрока останутся у нашего клуба. К нам в состав добавились 9 человек выпускников нашей хоккейной школы 1994 и 1995 годов рождения.

- Есть ли изменения в тренерском штабе?

- Да, у нас появился еще один тренер, Евгений Михайлович Ставровский. В его обязанности войдет работа с игроками 1994 года рождения. Те ребята, которые не попадут в состав «Алмаза» примут участие в чемпионате Северо-Запада и еще на один сезон останутся в структуре клуба.

- Начинается первый тренировочный сбор, какие задачи, будет решать команда на этом этапе?

- В течение первых двух недель у нас пройдет так называемый втягивающий микроцикл. Прежде всего, мы хотим посмотреть в каком состоянии ребята вышли из отпуска. Будет проведена планомерная работа по восстановлению тех физических качеств, которые понадобятся игрокам в сезоне. Ставится задача подготовить их к более интенсивным нагрузкам, к более серьезной работе.

- Евгений Леонидович, какую задачу ставит руководство клуба перед командой в наступающем сезоне?

- Задача перед командой остается прежней. Наша цель подготовить как можно больше игроков для первой команды. У нас прекрасное взаимопонимание с главным тренером «Северстали» Дмитрием Квартальновым. Те пожелания, которые нам высказывают тренеры первой команды, мы стараемся воплотить в нашем молодом коллективе. Также мы будем постепенно привлекать, и подтягивать перспективных игроков 1994-95 годов рождения.

           Перед «Алмазом» на сезон стоит задача выйти в плей-офф и пройти там как можно дальше. Это наша основная цель. Лично мне хотелось бы, чтобы у нас сложился единый коллектив, была команда, готовая решать самые высокие задачи, появился бы свой игровой почерк. Чтобы тот хоккей, который мы будем показывать, был ярким, зажигательным и нравился нашим болельщикам.
 
\"\"
 
\"\"
 
\"\"
 
\"\"
 
\"\"
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022