Школа для настоящих мужчин.

29.09.2008
20:23
У ледовой площадки с ноги на ногу переминается маленький хоккеист в тренировочной форме. В глазах нерешительность.
- Как зовут?
- Юра.
- Давно в хоккейной школе занимаешься?
- Первый год.
- А почему на лед не выходишь? Вон ребята уже вовсю тренируются.
- Опоздал… Боюсь, тренер ругать будет.
- И что же, так у бортика всю тренировку  простоишь?
 
Шестилетний Юра все-таки рискнул смешаться с товарищами, проезжающими мимо. Тренер посмотрел строго. Юра приободрился – обошлось.
 
Тренировка шести-семилетних ребят – будущих хоккеистов. Кто-то уже уверенно стоит на коньках, для кого-то лед еще очень скользок. Многих с трибун подбадривают и поучают родители.
- Коля, ты как назад поехал? Другим плечом поворачивайся!
- Игорь, перестань баловаться, слушай тренера!
 
Хоккейные школы – настоящие кузницы кадров. Через них прошли все без исключения хоккеисты. Как начинающие, так и уже титулованные. Юрий Трубачев, Юрий Александров, Семен Кокуев, Максим Чудинов, Максим Трунев – выпускники череповецкой хоккейной школы, они сегодня играют в основном составе.
 
Юрий Трубачев, капитан ХК «Северсталь»:
- В хоккейную школу в нашем «Алмазе» меня привел отец еще в 1991 году. А занимался со мной замечательный человек, заслуженный тренер России Николай Михайлович Кишкин. К сожалению, сейчас его уже с нами нет. Николай Михайлович научил меня многому из того, что я сейчас умею как профессионал. Конечно, временами было тяжело. Но у меня была цель – я очень хотел стать хорошим хоккеистом.
 
У шестилетнего Павлика на свитере – пятнадцатый номер. Как и у капитана череповецкой «Северстали» Юрия Трубачева.
 
- Павлик, на кого из хоккеистов ты хочешь быть похожим?
- На Вьюхина.
- ???
- Я хочу быть вратарем, как Вьюхин. Он круто играет.
 
- Нападающие круче! Они всегда вратарям голы забивают! – спорит Никита.
- А защитник как встанет перед воротами и помешает твоему нападающему! – у ребят дискуссия разгорается не на шутку. Кто круче выяснить все-таки не успели – тренер дает команду на подготовку к упражнению.
Кто на ледовой площадке важнее, ребятам предстоит выяснить уже непосредственно в матче. Возможность стать нападающим, защитником или  вратарем, в общем – будущим чемпионом сегодня есть у каждого череповецкого мальчишки 5,6 и 7 лет. Хоккейная школа «Северсталь» ведет набор будущих хоккеистов 2001, 2002 и 2003 года рождения. Могут приходить и те, кому уже исполнилось 8. Для них организован дополнительный набор.
Обучение в школе бесплатное. Телефон хоккейной школы 57-00-09.
 
"Все! Хоккей!"
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022