И. Емец: "В чемпионате будет совсем другой настрой"

Новости
30.08.2021
14:12

✅ Игра получилась ранняя. Команды продемонстрировали уже не летний хоккей, а приближенный к сезону. Наша команда сегодня смотрелась свежее. Одной причиной этого является то, что соперник днём ранее проводил вечернюю игру. Мы старались весь матч — и играть в свою игру, и создавать моменты. В целом думаю, что мы просто забросили все важные шайбы и отлично отыграли в защите.
— Под конец матча в составе вашей команды пошла череда удалений. С чем это можно связать?
✅ Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно. Но то, что мы не теряли концентрацию, это точно. Мне кажется, просто вот так сложилась игра.
— Несмотря на все удаления, ни одно большинство сопернику реализовать не удалось. Какой компонент игры вчетвером является для тебя самым важным?
✅ Мне кажется, любой компонент в меньшинстве очень важен: как приём шайбы на себя, так и приём с последующей передачей. В меньшинстве нужно быть более сконцентрированным, чем при игре в равных составах.
— Я знаю, что с Подъяпольским вы знакомы ещё со времен МХЛ. Придя в череповецкую команду, насколько приятно было увидеть старого приятеля?
✅ Когда ты приходишь в любую команду, у тебя всегда есть знакомый или человек, с которым когда-то пересекались на льду. То, что в новой команде есть бывший одноклубник, который помогает тебе адаптироваться, — очень здорово.
— Долго у тебя проходил период адаптации?
✅ В этот раз — нет. А вот когда я переходил из Новокузнецка в Казань, это было тяжело. Сейчас, когда я столкнулся с новым коллективом, меня довольно быстро приняли, и я спокойно влился в команду.
— Также всё в той же молодёжке ты пересекался с Кириллом Капризовым. Сейчас поддерживаешь с ним связь? Следишь за ним?
✅ Не сказать, что мы общаемся, но я слежу за Кирюхой. Он молодец. Желаю ему в дальнейшем удачи и ещё больше красивых голов.
— Также в «Торпедо» играет твой старый знакомый Дамир Жафяров. Насколько будет приятно с ним встретиться на льду?
✅ Не могу сказать, что с Дамиром я много играл, потому что, когда я заходил в молодежку, он больше играл в первой команде. Его тогда только на плей-офф спустили. А сейчас я просто помню его, а он помнит меня.
— Как считаешь, шансы уехать в НХЛ у него были?
✅ Дамир отличный, мастеровитый игрок, поэтому такие решения он должен принимать лично и самостоятельно.
— Если раньше условно каждый второй представитель хоккейной школы Новокузнецка мог стать звездой, сейчас таких воспитанников стало намного меньше. На твой взгляд, почему такие легендарные школы перестают выпускать высококлассных игроков?
✅ Плохо, когда основную команду системы убирают из КХЛ. Когда я рос, у нас всех была цель и стремление попасть в первую команду. Соответственно, и опыт игры с игроками другого уровня присутствовал. Детям важно стремиться играть с лучшими среди лучших, так ещё и в лучшей лиге Европы. Но когда у тебя убирают эту возможность, то при желании выступать за команду из родного города будет предложен максимум уровень ВХЛ. Не скажу, что в вышке играют слабые команды — есть и хорошие коллективы с отличными игроками, против которых также очень тяжело играть, — но средний уровень хоккея в сравнении с КХЛ, конечно, ниже.
— Сейчас в российском хоккее многие клубы делают ставку на молодёжь. В финале востока «Авангард» выпускал много молодых игроков, в то время как «Ак Барс» выставлял более опытный состав. Как ты считаешь, молодостью возможно переиграть опытную команду?
✅ Я бы не сказал, что в «Ак Барсе» вообще не было молодых игроков. Взять только Дмитрия Воронкова и Артёма Галимова. Помимо них в Казани присутствует много молодых игроков, которые могут составить конкуренцию. Если взять этот сплав опыта и молодости, то старшие игроки могут что-то подсказать, а молодым всегда есть что доказывать. Как правило, молодёжь голодна до побед. Когда присутствуют и опыт, и молодость, команда добивается нужного результата.
— Сейчас у твоей команды есть все шансы одержать победу на Турнире Пучкова. Насколько это будет важно в плане сплочения коллектива?
✅ Выигрывать хочется всегда, но если на этом турнире мы не займём первое место, то я считаю, что не произойдёт ничего страшного. Сейчас самое главное — найти сочетания, найти свою игру перед чемпионатом, чтобы в дальнейшем её не потерять.
— Питерский СКА — команда, с которой Вы проводили прошлый матч. И с ней вам предстоит начинать регулярку. Как оценишь этого соперника?
✅ На такие команды как СКА, ЦСКА или «Ак Барс» всегда особый настрой. Приятно, что нам удалось победить, но в чемпионате будет совсем другая игра, другой настрой, там борьба будет вестись уже за очки. Конечно, мы будем настраиваться исключительно на победу.

#времяпобеждать #timetowin #северсталь

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023