«Северсталь» - «Адмирал» - 3:2 ОТ (1:1; 0:1; 1:0; 1:0)

Новости
08.09.2021
22:29

Голы: Букартс (Гареев) – 0:1 (02:54), Гераськин (Рыков, Вовченко) – 1:1 (15:58, бол.), Верба (Шевченко) – 1:2 (31:07, мен.), Морозов (Думбадзе, Вовченко) – 2:2 (45:44, бол.), Кодола (Стенквист, Вовченко) – 3:2 (64:52)

 

Голкиперу череповчан пришлось вступить в игру с первых же секунд встречи. Правда, отразить бросок Букартса на третьей минуте не получилось – «Адмирал» открыл счёт.  У «сталеваров» было четыре большинства и только одно было реализовано – Гераськин с передачи Вовченко забил гол. В целом, подопечным Андрея Разина плохо давалась игра 5х4 – с трудом входили в зону, не говоря уже о том, чтобы создать опасные моменты. Более того, череповчане при игре в большинстве упустили Вяч. Ушенина к воротам Шугаева. На последних минутах двадцатиминутки «сталевары» заперли «моряков» в их зоне, но шайба в створ никак не шла.

 

В начале второго периода казалось, что Андрей Разин сказал игрокам нужные слова в раздевалке. «Северсталь» выглядела пободрее, больше времени проводила в зоне соперника. К сожалению, на счёте это не отразилось. В одном из эпизодов Вовченко бросился к воротам «Адмирала». Фазылзянову ничего не оставалось, кроме как фолить – судья назначил буллит. Штрафной бросок выполнял Морозов, но переиграть голкипера «моряков» не получилось. Затем хозяева получили два удаления подряд, и почти полторы минуты играли в формате 3х5. Соперник хорошо нагрузил Шугаева - 30 номер «сталеваров» выстоял. Но позже, уже в большинстве, допустил обиднейшую ошибку – выкатился из ворот. Чем и воспользовался Верба, отправив шайбу точно в створ.

 

В третьей двадцатиминутке «Северсталь» продолжила активно действовать в зоне «Адмирала». Правда, сравнять счёт получилось только, реализовав удаление Вяч. Ушенина. Отличилась связка Морозов-Думбадзе-Вовченко. Победитель матча определился в овертайме. На последних секундах Кодола забил победный гол. При этом партнёр форварда Вовченко стал самым результативным распасовщиком встречи – отдал три голевых передачи.

 

 

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023