Джош Хеннесси: "Витязь" движется в правильном направлении.

03.10.2012
15:56
Советский Спорт

Американский форвард «Витязя» Джош Хеннесси в эксклюзивном интервью корреспонденту Sovsport.ru Семёну ГАЛЬКЕВИЧУ после матча с «Торпедо» (4:2) рассказал, что перед игрой встретил Андрея Маркова, признался, что переживал из-за отсутствия заброшенных шайб, и оценил старт сезона для чеховского клуба.

- Матч против «Торпедо» мы начали довольно слабо, быстро пропустили. В начале второго периода уже уступали в две шайбы, но смогли проявить характер и переломить ход игры. Наконец-то одержали первую домашнюю победу в сезоне.

- «Витязь» забросил две шайбы всего за 38 секунд...

- Мы уже со второго периода стали чаще бросать, старались по максимуму перекрывать обзор Ковалю, и это принесло свои плоды.

- На вашем счету победная шайба в матче с «Торпедо», и это первый для вас гол в сезоне. Переживали, что не получается забить никак?

- (Улыбается) Немного, самую малость. Любой форвард будет переживать, если матч за матчем он не может отличиться. Но я понимаю, что КХЛ – новая для меня лига, поэтому нужно какое-то время. А так, я же в хоккей не первый год играю и знаю, как забивать много, как очки набирать.

- 13 очков в 12 матчах – оцените старт сезона для «Витязя».

- Не знаю, какую оценку дать. Я ведь приехал позже и играю не с первого матча. Могу сказать, что мы уже недосчитались немало очков: несколько раз упускали победы в основное время и в результате уступали по буллитам. Не думаю, что кто-то в «Витязе» счастлив тому, сколько очков команда набрала. Игру несомненно нужно улучшать, но думаю мы движемся в правильном направлении.

- Главная проблема «Витязя» - это…

- Стабильность. Вот чего нам не хватает. У нас пока не то что отдельные игры друг на друга не похожи, но зачастую даже периоды в одном и том же матче. Так, конечно, быть не должно. Еще одна проблема в том, что порой мы зарабатываем слишком много удалений. Приходится постоянно думать о том, как отбиться, отзащищаться, из-за этого ведущие игроки быстро устают – становится сложно бороться за победу.

- Уже знаете о звездном новичке клуба?

- Да, я уже видел Андрея Маркова. Встретил его перед матчем. Что сказать, команда серьезно усилилась. С нетерпением жду, когда выйду на лед вместе с этим человеком.

- Знакомы не были с ним?

- Я играл против его «Монреаля» пару раз, но знакомы мы не были. Зато я знаю, какой Андрей сильный игрок, видел много матчей и по телевидению, и вживую.

- Как вам в Чехове, Джош?

- (Улыбается) Теперь, когда я наконец-то забросил свою первую шайбу в КХЛ, все просто замечательно. Я впервые в России. Пока мне все нравится. Чехов – маленький город, где каждый знает, что ты играешь за «Витязь». Мне нравятся люди, окружающие меня здесь, нравятся партнеры по команде.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022