"Северсталь" - "Витязь". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
28.10.2015
23:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Олег ОРЕХОВСКИЙ, главный тренер ХК "Витязь":

- Мы очень хорошо начали первый период, удалось сделать неплохой задел. Но второй и третий были не совсем выразительные. Хорошо, что удалось взять три очка, на данном этапе это главное. Сейчас мне нравится атмосфера в команде - боевая, такая, как и должна быть. И нам нужно сохранить эту атмосферу в дальнейшем.

 

 

Вацлав СИКОРА, главный тренер ХК "Северсталь":

- Я же наоборот, могу сказать, что мы вступили в игру очень плохо, без хорошего движения, без эмоций. И результат соответствующий. Соперник играл намного лучше, активнее. Мы перед игрой говорили ребятам, что "Витязь" - молодая, рабочая команда, будет активно кататься, но начало матча оказалось проваленным. Если бы играли так, как во втором периоде, думаю, результат был бы другой. Во втором периоде мы стали действовать активно, улучшили движение, прессинговали соперника, два раза попали в штангу. По статистике - сделали 17 бросков по воротам соперника, но счет двадцатиминутки 0:0. Проблема в реализации. Жаль, что не забросили вторую шайбу раньше, а не в третьем периоде, когда уже не хватило времени сравнять счет. Я думаю, что все решилось уже в первой двадцатиминутке.

 

- Команда создает опасные моменты, но никак не может их реализовать. Это недостаток мастерства, недостаток эмоций или что-то еще?

- Не думаю, что это недостаток эмоций. Эта проблема тянется с самого начала сезона, с первой домашней серии. Это проявилось в первых матчах, и также сегодня. Вратарь соперника играл очень здорово. А нам надо забивать.

 

- Что с Павлом Черновым и когда мы снова увидим Скороходова?

- Чернов получил серьезную травму в матче с ЦСКА, сразу в первой смене. Сложно сказать, на сколько он выбыл, возможно, на месяц. Сейчас он будет лечиться, восстанавливаться. А с Игорем все в порядке, он просто не проходит в состав.

 

- Травмирован Якуб Штепанек. Получит ли шанс Роман Смирягин, или основным вратарем остался Магарилов?

- Магарилов сейчас основной вратарь, но мы будем смотреть по ситуации. Роман тоже вполне готов играть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022