Дождь не помешал восхождению «Северстали» в гору

Новости
20.07.2017
21:28
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня был предпоследний день тренировочного сбора в «Игоре». Упор на занятиях был сделан на большие физические нагрузки. Традиционно команда была разделена на две группы. Первая, во главе с Павлом Торгаевым и Игорем Захаровым отправилась на улицу, к подножью горы, на котором расположен ледовый дворец «Игоры». Здесь, в напульсниках, данные с которых передавались на ноутбук, игрокам предстояло совершить более десяти подъемов на гору бегом.

Данные пульсации сердца учитывались в специально программе. Даже начавшийся ближе к концу этого этапа тренировки сильный дождь не остановил работы игроков. Затем группа переместилась в ледовый, и после небольшого перерыва, переодевшись, вышла на лед. Уже здесь под управлением Александра Гулявцева и Дмитрия Ерофеева хоккеисты приступили к силовой ледовой тренировке. Вторая же группа работала сначала во дворце, а уже затем переместилась на «горные спринты».

 

Тренер по физической подготовке Игорь Захаров рассказал о предпоследнем дне «игорского» сбора и подвел его итоги:
«В предпоследний день хотели ребят немного подгрузить, запланировали бег в гору, т.н. «интервальный». В целом, хочется отметить, что на первом сборе ребята с нагрузками справились хорошо. Что касается наших игроков постарше, то они своим примером работоспособности показывают отличный пример молодым хоккеистам. Мы с тренерским штабом остались довольны всеми игроками, и хотим поблагодарить их за такую работу. Впереди у нас сбор в Паюлахти, и мы надеемся, что они с таким же настроем, желанием и готовностью будут там работать. Здесь в «Игоре» мы специально подготовили такую программу, чтоб ребята выходили на максимальные пульсы, работали и понимали, что это всегда пригодится им в играх. В Паюлахти мы планируем немного сбавить нагрузки. На этом финском сборе у нас запланированы четыре матча».

Также своим мнением об первом выездном сборе поделился защитник ХК «Северсталь» Константин Корнеев:
«То, что мы здесь прошли, это хорошая, нужная и тяжелая работа. Сборы проходят хорошо. Созданы все условия для полноценной работы. Сейчас тот основной момент, когда мы закладываем базу на сезон. Поэтому сейчас необходимо хорошо и плодотворно работать».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023