«Северсталь» - «Авангард». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
04.03.2014
23:30
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Милош РЖИГА, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы неплохо играли последние матчи на выезде, правда, два проиграли из-за собственных ошибок. Знали, что хозяева в последнее время добавили, очень здорово играли в обороне. Куба (Якуб Штепанек – прим.) в очень хорошей форме, и это сегодняшний матч показал. Первый период практически остался за нами. Много моментов еще не реализовали. Во втором периоде чуть-чуть уступили. В третьем стали уже играть осторожно. Хозяева начали нас прессовать, отдавать все шайбы на задний борт. Мы это допустили, сделав ошибки в средней зоне. Но в концовке нам немного повезло, что хозяева не забили гол. В последнем матче победили – я рад.

 

- Насколько изменится состав команды на Кубок Надежды?

- Мы пока не решили. Приедем домой, встретимся с руководством, и там уже будем решать, каким образом поступим. У нас есть два варианта – доигрывать с этой командой или взять проверить молодежь. Это еще надо обсудить. Но я думаю, что из-за того, что наша молодежная команда вышла в плей-офф и пытается занять высокое место, возможно что сезон доигрывать будем этим составом.

 

 

Игорь ПЕТРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Мы полностью проиграли первый период. Якуб оставил нас в игре, хотя счет после первого периода мог быть и больше. В раздевалке состоялся неприятный для всех нас разговор. Потому что ребята немного не готовы оказались на первый период.

Во втором и третьем периодах постарались переломить игру. Где-то получилось, но, как говорят, хоккейный бог видит отношение к игре, и нам в некоторых моментах даже не повезло. Но так и должно быть - когда выходишь на игру без концентрации, результат закономерен.

Конечно, очень хотелось закончить «регулярку» с положительным результатом. Но давайте не забывать, что у нас был очень серьезный соперник. У «Авангарда» тоже был неприятный год, но так уж он сложился, хотя это тоже мастеровитая команда. Соперник был мотивирован на сегодняшнюю игру, хотя обе команды и были за чертой плей-офф.

Тем не менее, все-таки нам не хватило сил переломить себя. В таких ситуациях, когда игрок находится под нагрузкой на протяжении многих игр, хоккеисту-профессионалу нужно уметь переламывать себя, заставлять, вытаскивать из себя что-то большее. Мы постарались сделать это, но было поздно. Поздравляю «Авангард» с победой, хорошая получилась игра. Обе команды сражались, но счастье сегодня было на стороне «Авангарда».

 

- Игорь Зинонович, для турнирного положения этот матч не имел значения. Не было ли желания поэкспериментировать с составом?  

- Сейчас предстоит очередное соревнование и ребята выйдут играть, в том числе и те, кто давно не выходил.

 

- Как будете настраивать команду на Кубок Надежды?

- Как и на каждую игру регулярного чемпионата. Команда молодая, многим есть что доказывать, есть в чем убеждать. Нам же есть, что смотреть. Нам нужно реабилитироваться и перед своими болельщиками. Поэтому будем стараться. Конечно, для игроков, которые провели весь сезон мотивация слабая, тяжело их «вытащить» на самоотдачу. Но это наша работа, и мы будем выкладываться во всех матчах.

 

- Задача на Кубок Надежды – результат или проверка игроков к следующему сезону?

- Результат и проверка игроков неотъемлемы друг от друга. Если игрок хочет расти, значит, должен быть результат. Поэтому однозначно, что результат будет не последней задачей на этом этапе.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022