«Динамо» (Москва) – «Северсталь» 1:2ОТ

Новости
21.01.2019
22:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Меньшиков (Волков, Брюквин) - 36:51 (1:0, бол.), Якимов (Сизов, Кинрейд) - 37:34 (1:1), Кинрейд (Кодола, Марковин) – 63:26 (1:2).

 

Несмотря на статус фаворита матча, «Динамо» не смогло с первых минут взять игру в свои руки. Череповчане действовали активно и гостили в зоне соперника куда чаще, чем оборонялись. Однако, хозяева уверенно действовали в защите, не давая «жёлто-чёрным» бросать. Контрвыпады же у «Динамо» получались опасными, но также безрезультатными.

Вторая двадцатиминутка прошла уже под диктовку «бело-голубых». Они активнее шли вперёд в равных составах, а в неполных действовали куда увереннее. Не удивительно, что именно в большинстве они всё же открыли счёт: на тридцать седьмой минуте отличился Виталий Меньшиков. Но не успел диктор по стадиону объявить автора шайбы, как счёт уравнялся. Не без помощи рикошета отличился Богдан Якимов.

В заключительной трети матча хозяева продолжали давить, наседая на ворота Сергея Коробова. Череповчане действовали на контратаках и также создали несколько опасных моментов. Однако, соперникам не удалось ни разу поразить ворота, и выяснять победителя пришлось в добавленное время.

В формате «три на три» обе команды создали несколько моментов, но решающим стала шестьдесят четвёртая минута, когда тройка динамовцев после атаки превратилась в пару обороны – третий игрок не успел вернуться – и была «разобрана» комбинацией череповчан. Точный бросок на счету Джеффри Кинрейда.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023