«Динамо» (Мн) - «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
04.12.2011
23:45

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Северсталь»:

Знали, что Минск на ходу. Поэтому к игре готовились серьезно. У нас был дополнительный выходной. Но не получилось, не сыграли так, как задумали. Самое главное, проиграли борьбу. У «Динамо» можно выиграть, если бороться на равных, но мы уступили свой пятак и ничего не сделали на чужом.

— Марек Сикора сказал, что решающими стали пять минут в меньшинстве, согласны с этим?

Да, мы бездарно провели этот отрезок. За пять минут мы сделали полтора момента, может, меньше. Если мы с Мареком сейчас выйдем, то тоже сумеем играть в углах площадки. Нужно же набрасывать на ворота, а этого не происходило. После сказал ребятам: «Ничего страшного, если мы будем учиться у другой команды, как нужно воевать на пятаке, на который доставляли шайбу и с которого забивали голы». Этого нам и не хватало.

Марек Сикора, главный тренер ХК «Динамо-Минск»:

Получился отличный вечер. Команда очень хорошо сыграла. Было много удалений, игры вчетвером, плюс удаление Володи Денисова. Дошло до того, что в начале третьего периода Либору Пивко пришлось выйти в защите. Но мы справились с этим. Решающим моментом назову хорошую игру в меньшинстве во время пятиминутного удаления. Возможно, поэтому «Северсталь» потеряла уверенность. Также нам повезло, после великолепно проведенного Андреем Мезиным матча Лаланд так же хорошо справился.

Нам нужно играть жестко. В свое время я был очень мягким хоккеистом, но в КХЛ игра в тело имеет большое значение. Я понимаю, что возможны удаления, но буду пытаться прививать это команде. Игра в тело может изменить ход матча.

— А как же дисциплинарное удаление Подхрадски, может, стоит наказывать за такие вещи?

Он плеснул водой из «соски» в проезжавшего мимо скамейки Кошечкина. Неспортивное поведение. Будем наказывать.

— Не пожалели, что сегодня не дозаявили седьмого защитника на игру?

Нет. У нас отличные защитники, которые справились с игрой, тем более что Крайчек и Коробов были свежими игроками.

— Удивительно было видеть в начале большинства, когда мы забили третью шайбу, звено Стася…

Кто-то уже прыгал через борт, решил не останавливать и устроить сюрприз. Мне повезло.

— В конце третьего периода вы практически кричали на игроков. Почему?

В трех матчах, в последнем — меньше, в конце игры хоккеисты переставали кататься, брать на себя ответственность, начинали отбрасываться. Я говорил им: «Друзья мои, нужно играть нормально, держать шайбу в их зоне». Если просто ждать окончания матча, все может сложиться не очень хорошо.

— Обшут забил сегодня с пятачка, это наигранно или?

Это его импровизация.

— Вы впервые применили к Линглету такой метод воспитания, как отстранение от игры. Как долго это продлится или, может, его постигнет судьба Гру?

Фактически он единственный запасной игрок. Это первый шаг. Жду от Чарльза большего старания на игре, тренировке, в борьбе, но пока не вижу этого.

— Домашняя серия завершилась, чем довольны или нет, чего ждете от команды в будущем?

Я доволен, что сумели набрать 9 очков. Сегодня с «Северсталью» лучше сыграли в средней зоне. В матчах с московским «Динамо» и «Торпедо» мы позволяли соперникам свободно проходить через нее. По остальному пока не могу ответить, извините, устал, не могу думать. Спросите позже, 13-14 декабря с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

— Что беспокоит накануне выезда?

Хотелось бы привезти 3-4-5-6 очков. Выезд будет нелегким, будем играть под давлением. Нам достались сильные команды — «Металлург», Омск, «Югра» — очень неприятный соперник.

Пресс-служба ХК "Динамо" (Минск)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022