Послематчевые комментарии главного тренера ХК Северсталь и ХК Динамо Мн

03.01.2022
20:40

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

Хочется извиниться перед болельщиками. Сегодня был аншлаг. Не смогли порадовать. Прежде всего, проиграли в движении, желании, самоотдаче. Потом желание, конечно, появилось, но было уже поздно. Двигаемся дальше.

В последних матчах команда проигрывает вчистую во втором периоде. Почему?

Я бы не сказал, что вчистую. У «Магнитки» мы выиграли. Вчистую? Тот же «Трактор». Мы с крупным счётом проиграли, но моментов было много. Сегодня опять во втором периоде были моментики. Но не забили, пропускали контратаки, отыгрывались. Я не вижу здесь закономерности. Если взять нашу статистику - первые, вторые, третьи периоды – они у нас примерно одинаковые. Иногда команда играет по счёту. Если мы ведём после первого периода, то соперник больше нагнетает, мы где-то попроще играем. Главное – чтобы мы игры выигрывали. А вторые, третьи периоды проигрывали – это неважно.

Заменили Шугаева на Подъяпольского. Почему? Довольны игрой Подъяпольского?

Не хочу оценивать, никогда не оценивал вратарей. Решили так. Из последних, наверное, пяти игр мы шесть раз меняли вратарей. Вот это плохая тенденция. К вратарям претензий нет никаких. Просто хочется команду как-то встряхнуть, чтобы у них больше ответственности появилось. Они больше шайбу на себя ловили. Дали «войти» эти первые минуты, когда другой вратарь выходит. Больше концентрация была у них. Только с этим связано это. Честно – жалко вратарей, что сейчас происходит с ними.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо Мн»:

Во-первых, хотелось бы поздравить всех с Новым годом. Сегодня была хорошая командная победа. Ребята хорошо себя проявили. Мы ставили задачу – хорошо начать сезон. В принципе, контролировали большую часть игры за исключением пары ошибок, которые позволили команде соперника вернуться в игру. Мы ещё раз обязательно посмотрим и разберём их. Понравилась наша командная ментальная подготовка сегодня. Ребята хорошо себя проявили, не сломались в самые нужные моменты встречи. Хорошо сработало наше большинство. Нам также нужно будет поработать над нашей игрой в зоне соперника. Нам нужно наносить больше бросков. Может мы заслуживали где-то больше большинства сегодня. Хочу отметить, что «Северсталь» - очень хорошая команда, которая заставляет тебя играть в свой лучший хоккей. Рад за парней. Двигаемся дальше.

Все матчи минского «Динамо» под вашим руководством в новом календарном году начинаются с победы. Как вам это удаётся?

Я не знал, что мы побеждаем каждый раз в новом календарном году. Я думаю, что прошедшая игра против «Магнитогорска» придала нам уверенности, помогла нам сегодня победить. Парни хорошо провели время со своими семьями во время праздников. Это позволило им почувствовать себя по-новому. Сегодня все бились друг за друга. Это то, что было нужно нам. То, о чём мы говорили. Команда идёт на подъёме последние две с половиной недели. Это, наверное, самое правильное время, когда это должно происходить.

Как оцените игру Гудачека сегодня?

Либор провёл хорошую двустороннюю игру. Был заметен на обеих концах площадки. Особенно заметна была его игра в физическом плане. Он хорошо сыграл позиционно. Как мы ожидали от него, он привнёс немного иной взгляд на нашу атаку. Думаю, это хороший, позитивный шаг для него. Надеюсь, в будущем, он также продолжит приносить пользу.

Мы увидим Валиева в следующей игре?

У меня, к сожалению, нет магического шара с собой. Я не могу сказать. Будем смотреть с тренерским штабом, как будет лучше для команды. Посмотрим на состояние игроков. Перед игрой с «Витязем» решим, кто будет играть.

Насколько вы были удивлены шайбой Коробова?

Очень классный проход получился. Сам не знаю, как это у него получилось. Этот гол, безусловно, был очень важен для нас. Я не могу передать, сколько энергии дала эта шайба. Скамейка просто взорвалась. Парни подскочили, начали радоваться. Это было очень здоров. Хочу заметить, что, помимо этого, Дмитрий хорошо проявил себя в других аспектах игры. Хорошо сыграл в большинстве, много заблокировал бросков. Он – очень важный член нашей команды.

- Насколько Патрику Рыбору тяжело морально быть единственным вратарём на выезде?

Я думаю, лучше спросить у него, как он чувствует себя в этой ситуации.