Дед Овец и зайцы. Наш обозреватель – о новом гостиничном скандале КХЛ

24.10.2012
10:25
Советский Спорт

Хоккей

Не успел отгреметь скандал с хабаровской раскладушкой, которую заснял звезда «Трактора» Евгений Кузнецов, как в гостиничную историю попал Александр Овечкин. У капитана «Вашингтона», а ныне – форварда московского «Динамо» прорвало трубу в номере отеля в Нижнем Новгороде.

Я ехал на поезде как раз в Нижний Новгород и узнал об этой новости из твиттера. Ее разместил сам Овечкин, приложив видео на 20 секунд. Странно, что Саша до сих пор не завел блог в нашей «Народной газете» – у него все навыки корреспондента.

Правда, видео на моем мобильнике грузилось максимум на секунду. Но эхо в твиттере донесло – Овечкин был в одном номере с Михаилом Анисиным, а происшествие случилось в отеле «Ibis».

Разыгравшееся воображение рисовало картину, как рослый Александр на лодке в духе деда Мазая вытаскивает за уши маленького Анисина из воды и стряхивает с него водоросли. На поверхности плавают клетчатые сумки «Louis Vuitton», дорогая одежда, а Овечкин кричит в потолок: «Боже, за что мне это?» – и глушит веслом качающихся на волнах крокодилов.

А ведь как раз в субботу Саша Овечкин сделал заявление, которое опубликовал «Советский спорт», – если ему сильно урежут зарплату в НХЛ, он наверняка останется в «Динамо». Но не блеф ли это?

Недавно я разговаривал с одним энхаэловцем. Он сказал, что улетит в Америку при первом же случае, когда закончится локаут.

– В России ведь платят больше, – резонно заметил я.

– А деньги что, самое главное? Важны ведь и уровень жизни, и качество хоккея. Тут ты можешь спокойно раскатиться от своих до чужих ворот, и тебя никто не тронет. А в НХЛ, едва получишь шайбу, все бегут тебя убивать. Да и спокойнее жить в Северной Америке.

…Вот чего не отнимешь у НХЛ, так это качественных отелей. Лига или команды заранее заключают договоры с гостиницами, где они будут жить, и даже вносят их в клубный ежегодник. Листаешь – и видишь, что «Вашингтон» в Торонто остановится в «Westin Harbor Hotel», где кровати, как аэродромы, и обстановка такая, что в номерах этих могут селиться президенты небольших капиталистических стран.

К слову, лучший хоккейный блоггер мира Грэг Вышински отреагировал на заявления Брызгалова, Овечкина, Ковальчука, Костицына и других, которые захотели остаться в КХЛ:

– Почему европейцы ноют? Неужели тот же Овечкин не понимает: это НХЛ сделала из него мегазвезду? Играй Алекс только в России, он был бы всего лишь Сергеем Мозякиным. Ну да, вы не знаете, кто такой Мозякин. Это лучший снайпер КХЛ. Вот и подвиги Овечкина были бы такого же калибра.

И что на это скажет Саша? Да ничего – только потуже перемотает клюшку. Сегодня – матч с «Торпедо», где играет Семин. А после него – хоть потоп. Пусть даже и в гостиничном номере.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022