ДАЛЬШЕ НАС ИНТЕРЕСУЮТ ШВЕЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ

01.07.2013
08:18
Спорт-Экспресс

- Что стало главной причиной такой масштабной покупки?

- Просто это успешный бизнес-проект. Арена уже сейчас является прибыльной. При этом есть хорошие перспективы для ее дальнейшего развития. Если говорить о \"Йокерите\", то это один из ведущих брендов в европейском хоккее. Мы имеем опцион на дальнейшую покупку акций этой команды и в течение года будем вести переговоры с господином Харкимо, который остается основным владельцем клуба. Это приобретение дает нам возможность развивать хоккейный бизнес, который успешно растет в Санкт-Петербурге.

В течение двух лет мы достигли хороших результатов. Опыт, который накопили в России, собираемся применять в Финляндии и наоборот. Ту бизнес-модель, что привела к успеху \"Хартвалл Арены\", мы хотим развивать и применять ее на других аренах. Уже ведутся переговоры с хозяевами некоторых ледовых дворцов в Европе и России. Надеемся, компания - совместное предприятие господина Тимченко и семьи Ротенберг - сможет управлять и другими аренами.

- Насколько верна информация о том, что уже через сезон \"Йокерит\" будет играть в КХЛ?

- Это стопроцентный факт. Мы достигли договоренности и с господином Харкимо, и с Финским хоккейным союзом. \"Йокериту\" разрешили через год покинуть SМ-лигу и войти в состав КХЛ.

- Тяжело было убедить руководителей финского хоккея отпустить одну из лучших команд?

- Это длинная история взаимоотношений. Мы давно знакомы с этими людьми и начали обсуждать данную тему несколько лет назад. Постепенно нашли точки соприкосновения. Сначала руководитель ФХС господин Куммола был против. Однако когда он и господин Харкимо посетили Санкт-Петербург и увидели уровень организации, они поверили в то, что вступление в КХЛ будет позитивным для \"Йокерита\".

- Дальнейшее расширение лиги за счет финских клубов возможно?

- Сейчас мы об этом не думаем. Хотя при расширении КХЛ нас, безусловно, интересуют хоккейные страны, такие как Швеция, Германия и Швейцария. Также хотим развивать компанию Arena Events. Вслед за \"Хартвалл Ареной\" постараемся приобретать или брать в управление и другие ледовые дворцы. Причем те, которые уже являются успешными, чтобы развивать этот бизнес. Допустим, на \"Хартвалл Арене\" мы планируем удвоить выручку. И для этого есть все основания.

- Планируется ли какое-то сотрудничество между СКА и \"Йокеритом\" в предстоящем сезоне?

- В первую очередь собираемся перенять опыт создания успешной и прибыльной арены. Нам хотелось бы внедрить эту бизнес-модель в питерском ледовом дворце. Все лучшее, что смогли создать в \"Йокерите\", проверим у себя и постараемся внедрить в Санкт-Петербурге. И в то же время успешный опыт Северной столицы, где удалось добиться почти стопроцентной посещаемости арены, сможем применить в Хельсинки.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023