Chevrolet Чемпионат МХЛ. Плей-офф. Алмаз - МХК Спартак 3:0.

24.03.2012
09:05
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Голы: Чванов (Трунёв, Киселевич) – 10:11 (1:0 бол.); Бучневич (Вихарев, Попов В.) – 14:24 (2:0); Зайцев (Земченко) – 41:18 (3:0).
 
 
Хоккеисты «Алмаза» вернули «должок» МХК «Спартак» за поражение с «сухим» счётом в третьем матче серии плей-офф Кубка Харламова. Точно такие же цифры (3:0) горели на табло Ледового дворца после финальной сирены решающего поединка в Череповце, но на этот раз успех праздновала наша команда! Таким образом «Алмаз» впервые в своей истории пробился во второй круг плей-офф и продолжит борьбу за главный трофей Молодёжной лиги!
            Игра получилась нервной и напряжённой. Спартаковцы с первых же секунд бросились в атаку на ворота Дениса Перетягина. Отбившись, череповчане провели не менее острую атаку и проверили кипера гостей Всеволода Кондрашова. Оба соперника действовали предельно строго и внимательно.
 
\"\"
Острый выпад спартаковцев. Шайба у Дениса Перетягина.
 
          Первыми прекрасную возможность открыть счёт получили москвичи. На скамейку для штрафников отправился Максим Чудинов, буквально накануне присоединившийся к «Алмазу». Однако хозяева не позволили создать ничего опасного у собственных ворот. Отбившись в меньшинстве, череповчане в свою очередь получили шанс на реализацию лишнего игрока и с успехом его использовали. Сергей Чванов замкнул трёхходовку своих партнёров, отправив первую шайбу в ворота «красно-белых» в этом матче. Тут же москвичи постарались сравнять счёт. Они заперли хоккеистов «Алмаза» у собственных ворот и принялись с разных дистанций обстреливать их. Денису Перетягину пришлось здорово потрудиться, но и он был бессилен помочь своей команде, когда нападающей гостей оказался один перед пустыми воротами «Алмаза». Тем не менее, каким-то непостижимым образом форвард промахнулся! Не забиваешь ты, забьют тебе. Это уже испытали на себе «жёлто-чёрные» в четвёртой встрече в Москве.
 
\"\"
Самый опасный в составе "красно-белых" - форвард Анатолий Никонцев на этот раз был надежно закрыт.
 
          На этот раз это правило сработало в отношении «Спартака». На пятнадцатой минуте череповчане провели изумительную по красоте комбинацию. Денис Вихарев и Виталий Попов вывели самого юного хоккеиста «Алмаза» Павла Бучневича на пустой угол ворот москвичей и форвард не промахнулся, увеличив преимущество хозяев до двух шайб.
             В очередной раз в этой серии соперники провели равный второй период. Атаки на одни ворота сменялись острыми выпадами на другие. По очереди команды получали численное большинство, но так, ни разу не сумели воплотить его в заброшенные шайбы. Всё же однажды шайба все-таки побывала за линей ворот Всеволода Кондрашова. Но заброшена она была рукой, и главный арбитр матча справедливо отменил гол. Был неплохой шанс отличиться в этой встрече у нападающего «Алмаза» Николая Казаковцева, отмечавшего в этот вечер свой 22-ой День рождения. Но именинник не сумел четко нанести завершающий бросок. В итоге период завершился нулевой ничьей, и соперники отправились на перерыв перед решающей двадцатиминуткой.
С самого начала третьего периода «красно-белые» бросились на штурм ворот «Алмаза», но тут же пропустили контратаку. Игнат Земченко прошёл по краю, обыграл защитника москвичей и выдал передачу Алексею Зайцеву, который бросил точно и неотразимо.
 
\"\"
Алексей Зайцев буквально заталкивает шайбу в ворота гостей, делая счет 3:0.
 
Пропущенная шайба совершенно не выбила спартаковцев из колеи. Более пяти минут они владели инициативой, запирали хозяев в их зоне, обстреливали ворота Дениса Перетягина с различных дистанций. А в одном из моментов Артём Батрак сумел убежать на рандеву с голкипером череповчан, однако очную дуэль нападающий «Спартака» проиграл. Затем игра постепенно выровнялась, и череповчанам удалось провести несколько опасных атак на ворота «красно-белых». Последнюю возможность забросить хотя бы шайбу престижа спартаковцы получили в самом конце периода, когда у хозяев был удалён защитник Кирилл Свиязов. Но подопечные Евгения Михалкевича оборонялись стойко и не позволили москвичам добиться успеха.
 
\"\"
"Алмаз" побеждает и впервые проходит во второй раунд плей-офф чемпионата МХЛ!
 
Восторженный рёв трибун заглушил финальную сирену. Хоккеисты «Алмаза» добились успеха, впервые перешагнув барьер первого круга. Теперь борьба за Кубок Харламова продолжится матчами с «Красной Армией» 26 и 27 марта в Череповце. Прошлогодняя серия этих соперников ещё свежа в памяти и игроков и болельщиков. Так что впереди нас ждут увлекательные поединки!
 
23 марта.
1/8 Кубка Харламова. Череповец.
«Алмаз» (Череповец) – МХК «Спартак» (Москва)
3:0 (2:0; 0:0; 1:0)
 
1-й период:
10:11   Чванов (Трунёв, Киселевич) – 1:0 (бол.)
14:24   Бучневич (Вихарев, Попов В.) – 2:0
Удаления:
03:50 Чудинов (А) – 2 мин.; 08:42 Никонцев (С) – 2 мин.; 15:05 Титов (С) – 2 мин.
2-й период:
Удаления:
22:26 Павлов (С) – 2 мин.; 23:47 Чудинов (А) – 2 мин.; 29:15 Чудинов (А) – 2 мин.; 30:57 Мамкин (С) – 2 мин.; 34:11 Сорокин (С) – 2 мин.; 35:23 Соколов (А) – 2 мин.
3-й период:
41:18   Зайцев (Земченко) – 3:0
Удаления:
47:26 Титов (С) – 2 мин.; 52:54 Трунёв (А) – 2 мин.; 58:12 Свиязов (А) – 2 мин.
 
Вратари: Перетягин – Кондрашов 
Штраф: 12 - 12
Большинство: 6 (1) – 6 (0)
Судьи: Беляев (Воскресенск), Васильев (Санкт-Петербург); Ягубкин, Пахомов (оба Череповец).
 
Алмаз:
Вратари: Перетягин Денис № 39; Зайцев Егор № 60.
Защитники: Свиязов Кирилл № 3; Карнаухов Никита № 41; Попов Никита № 54; Киселевич Богдан № 55; Чудинов Максим № 73; Петров Никита № 82; Аношенков Дмитрий № 95.
Нападающие: Чванов Сергей № 8; Казаковцев Николай № 14; Попов Виталий № 25; Ли Олег № 42; Трунёв Максим № 51; Карлин Руслан № 67; Зайцев Алексей № 69; Вихарев Денис № 80; Соколов Антон № 81; Бакланов Эдуард № 88; Бучневич Павел № 89; Трандин Алексей № 92; Земченко Игнат № 96. 
 
МХК Спартак:
Вратари: Кондрашов Всеволод № 1; Назаров Олег № 39.
Защитники: Титов Александр № 2; Мамкин Михаил № 23; Паленга Евгений № 29; Сорокин Всеволод № 40; Кулик Евгений № 44; Земчёнок Артём № 87; Алексеев Сергей № 94.
Нападающие: Шкенин Николай № 9; Никонцев Анатолий № 12; Кучерков Аркадий № 13; Воронин Артём № 17; Павлов Илья № 24; Голиков Семён № 27; Пуголовкин Артём № 32; Приступлюк Максим № 51; Хацей Арсений № 55; Железнов Михаил № 67; Шутов Вадим № 68; Денежкин Александр № 69; Пешехонов Владимир № 89; Батрак Артём № 93.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022