Будильник для "Магнитки”

01.12.2013
10:43
Чемпионат.com

"Трактор” – "Авангард” 

Первую встречу этих команд в сезоне мы озаглавили не иначе как "встреча на дне”. Месяц назад положение дел "Авангарда” и "Трактора” казалось безнадёжным, а турнирные перспективы – беспросветными. Многое ли изменилось с тех пор? Омичи находятся в 10 очках от зоны плей-офф, но главное, что у подопечных Милоша Ржиги стало многое получаться. Как минимум на чужой половине площадки. Во многом это заслуга и новичка команды Сергея Широкова,

"Трактор" против "Авангарда"

"Трактор" против "Авангарда"

который сходу стал лидером "ястребов” и уже набрал 7 (3+4) очков в восьми играх. 

Как минимум не хуже дела складываются у "Трактора”, который пусть и чередует победы и поражения, но незаметно пробрался в кубковую восьмёрку. Удивляет, насколько безболезненно прошла замена дорогостоящих ветеранов на таких парней, как Артём Бородкин или Егор Артамонов. В качестве уральцы точно не потеряли, зато приобрели в мотивации.

Помните, чем закончилась предыдущая встреча "Авангарда” и "Трактора”? Челябинцы выиграли в гостях по буллитам, а героем стал Евгений Кузнецов, который на шайбу Александра Поповаответил голом и победным буллитом. К противостоянию нападающих, претендующих на поездку в Сочи, внимание будет приковано и на этот раз. Вот только если Кузнецов находится в блестящей форме, что наглядно показала игра в Минске, то за здоровье Попова в Омске небезосновательно переживают. В последнем матче Ржига придержал своего лучшего игрока в третьем периоде, а на пресс-конференции признался, что у №24 имеются загадочные "проблемы”. 

Ключевой может стать дуэль канадских вратарей Майкла Гарнетта и Мэтью Гарона. Однако матч против "Слована” основной страж ворот "Авангарда” пропустил, и по какой причине – доподлинно не известно. В том случае если и Гарона мучает травма, в Челябинске "ястребам” придётся крайне непросто.

Наш прогноз: "Трактор”, как и положено хозяевам в матчах равных соперников, одержит победу. 

"Металлург” (Магнитогорск) – "Барыс” 

Начиная разговор об этом матче, также не обойтись без "флэшбека". Когда "Магнитка” и "Барыс” впервые в сезоне столкнулись лбами, на первом плане было противостояние ударных звеньев. Доус – Бойд – Боченски не знали, что такое творческий кризис, а Мозякин – Коварж – Зарипов и вовсе были в самом своём "огненном” состоянии. Вслед за громкой вывеской не разочаровало тогда и содержание. В матче, который был наполнен массой нереализованных моментов, первые тройки команд обменялись заброшенными шайбами, а победный гол оказался на счету защитника Криса Ли. 

"Магнитка" против "Барыса"

"Магнитка" против "Барыса"


Пожалуй, главное отличие астанинского матча от предстоящего, магнитогорского, заключается в эмоциональном фоне. Месяц назад встречались наиболее яркие команды Восточной конференции, а приковывали внимание не проблемы и неурядицы, а фантастическая игра лидеров. Теперь же настроения если не развернулись на 180 градусов, то восклицательных знаков уж точно поубавилось. В последних четырёх матчах у "Барыса” и "Магнитки” идентичные, а главное – не самые утешительные результаты: три поражения и всего одна победа.

Правда, как и все семьи, команды из Астаны и Магнитогорска несчастны по-своему. У "Барыса” с каждым матчем всё отчётливее проявляются проблемы в обороне, которые с приобретением Кэма Баркера не решились, а напротив – лишь усугубились. Журналисты уже прямо чуть ли не в лоб спрашивают Ари-Пекка Селина, как он будет решать эту проблему, а финн лишь признает наличие расстроенного механизма в обороне своей команды. "Магнитка” же, в свою очередь, пришла к тому, к чему уверенными шагами двигалась весь сезон. Как только Данис Зарипов и Сергей Мозякин перестали казаться инопланетянами и вернулись к земному графику набору очков, "сталевары” начали буксовать. Четыре шайбы в трёх матчах – катастрофа для нападения "Металлурга”. 

Кто кого: разладившаяся оборона "Барыса” или потускневшая атака "Магнитки”? Шансы поправить свою результативность у уральцев могли бы стать выше, пожалуй на их корабль канадский новичок Жильбер Брюле. Руководство "Металлурга" поспешило объявить о достижении договорённости с некогда шестым номером драфта, но в последний момент он ускользнул от Геннадия Величкина, подписав контракт с "Финиксом". Как минимум в матче с астанчанами "сталеварам" придётся обходится внутренними резервами. 

Наш прогноз: свободные зоны в обороне "Барыса” позволят звену Коваржа поймать кураж и вернуть прежнюю игру. 

"Салават Юлаев” – "Автомобилист”

Владимир Юрзинов и его команда возвращаются домой пусть и не со стопроцентным результатом, но с весьма интересными итогами. Четырёхматчевое турне "Салавата Юлаева” выдалось как никогда насыщенным. Для начала уфимцы уволили Александра Андриевского из минского "Динамо", 

"Автомобилист" против "Салавата Юлаева"

"Автомобилист" против "Салавата Юлаева"

в Донецке стал жертвами близорукости судьи-видеогол, в "Сокольниках” не только проявили характер, но и спровоцировали Джеффа Гласса на дисквалификацию. Но всё же главным достижением Юрз

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022