Бучневич и скамейка США: что это было

03.01.2014
10:46
Спорт-Экспресс

Красивая победа молодежной сборной России едва не была омрачена потасовкой после гола Бучневича в пустые ворота "звездо-полосатых". Празднуя заброшенную шайбу, форвард "Северстали" (один из четырех игроков 1995 года рождения в нашей команде) проехался вплотную к скамейке потерявшего шансы на успех соперника, за что получил клюшкой по лицу.

Накал страстей достиг такой отметки, что нападающий Эдуард Гиматов со своей скамейки предлагал кому-то из американцев разобраться. И на льду судьям пришлось потрудиться, чтобы игра не закончилась побоищем, ведь у проигравших были свои возможности для провокаций.

– Их нападающий Хартман в ответ на мой призыв посмотреть на табло обвил руки вокруг шеи, показывая: мол, медаль-то у меня уже есть, – рассказал герой матча, автор дубля, защитник Никита Задоров. Вне всяких сомнений, форвард из США имел в виду, что завоевал золото на молодежном уровне в прошлом году в Уфе.

Наш наставник Михаил Варнаков отругал Бучневича на несдержанность. И напомнил, что в традициях нашего хоккея отвечать на грубость и провокации голами.

– Демарш Паши не понравился. Надо стараться побеждать на льду, а не разговаривать. Даже, если и бьют специально. Нас так учили, мы так учим. Самое главное наказание – нанести поражение. А такие эмоции могут негативно сказаться в игре, – сказал главный тренер.

Сам Бучневич, комментируя эпизод, говорил о том, что соперники зря "психанули".

– Я праздную гол, проезжаю мимо скамейки соперника, а мне чуть клюшкой в зубы не воткнули. Так не делается. Проиграл – не ной, – подчеркнул "сталевар".

Впрочем, никакого продолжения инцидент не получил. А ведь мог с учетом того, что выход со льда у команд происходит через один проход.

– У нас же не колхоз. Все профессионалы: вышли со льда и уже друзья. Война только на площадке, – рассказал о происходившем за кулисами Задоров.

В стане противников также призвали не заострять внимания на неприятном финишном аккорде сборной США на турнире в Швеции.

– Это просто эмоции, ничего больше, – успокоил форвард Джек Эйкел. – Соперничество между нашими странами самое серьезное. Нам было неприятно видеть, что ваш хоккеист празднует гол так близко от американской скамейки. Очень не хотелось уступать, поэтому эмоции захлестнули.

– Может быть, наш игрок сказал вам что-то оскорбительное?

– Вполне мог. Но такие вещи – часть игры. В матчах с такой напряженной концовкой случается всякое. Все в порядке.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022