«Автомобилист» - «Северсталь» 2:4 (2:1; 0:3; 0:0).

Новости
21.09.2016
19:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Андерсен (Чесалин, Тичар) – 1.38 (1:0); Вовченко (Трубачев, Трунев) – 14.37 (1:1); Бухтеле (Василевский) - 18.54 (2:1-бол.); Евсеенков (Стасенко, Ситников) – 28.31 (2:2-бол.); Трунев (Вовченко) – 28.59 (2:3); Монахов (Уилсон) – 39.07 (2:4)

 

Наконец-то «Северсталь» одержала первую победу в нынешнем чемпионате в основное время и записала в свой актив полноценные три очка! При этом подтвердив свое звание крайне неудобного для «Автомобилиста» соперника – последний раз уральцы  обыгрывали нашу команду еще в начале 2012 года. С тех пор «Северсталь» восемь раз подряд обыгрывала сегодняшнего соперника. К радости череповецких болельщиков, не стал исключением и очередной матч.

В первом периоде хозяева площадки дважды вырывались вперед в счете. На гол экс-игрока «Северстали» Никласа Андерсена ответил наш Даниил Вовченко. Но под занавес периода «Автомобилисту» удалось реализовать численное преимущество и снова выйти вперед.

А затем последовал второй период, который, пожалуй, стал одним из лучших для череповчан с начала чемпионата. Сперва в течение всего лишь половины минуты «Северсталь» не только сравняла счет, но и вырвалась вперед – точными бросками отметились Александр Евсеенков и Максим Трунев.

На последней минуте периода красивейший гол Сергея Монахова, который в одиночку закружил голову всей пятерке соперников и отправил шайбу в сетку, еще более упрочил преимущество нашей команды.

Ну а в третьей двадцатиминутке «Северстали» ценой немалых усилий удалось удержать победный счет. Выше всяких похвал на последнем рубеже действовал Якуб Коварж, который свой надежной игрой практически деморализовал игроков атаки «Автомобилиста»! В итоге 4:2 – в Череповец команда возвращается на подъеме! Впереди у «Северстали» четыре домашних матча, в ходе которых череповчанам необходимо подхватить эту победную волну и значительно улучшить свое турнирное положение.

 

Александр Гулявцев (главный тренер ХК "Северсталь"):

- Скажу то, что сказал в раздевалке: наконец-то до ребят начинает доходить как нужно работать для того чтобы побеждать. Сегодня у нас была единая команда, и наконец-то нас "прорвало" на голы. Многое сегодня у нас не получалось и "Автомобилист" мог несколько раз забить. Может нам где-то повезло, но это от того, что мы работали сегодня. Надеюсь победа придаст нам в психологическом плане уверенности. Сейчас у нас небольшой перерыв, потом домашняя серия, и если мы продолжим так работать - всё наладится. Благодарю ребят за победу.

 

Андрей Разин (главный тренер ХК "Автомобилист"):

Хочу поздравить Александра Вячеславовича с победой. Мы знакомы с ним с детства. Хочу пожелать ему успехов в дальнейшем, так как он поднялся из ВХЛ только засчет своего труда. . По игре скажу, что одна команда вышла сегодня "умирать", а вторая обыграла до этого СКА, и какие бы я слова не говорил, что нужно настраиваться - до некоторых людей это не доходит. Поэтому будут сделаны выводы, которые вы увидите.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023