«Авангард» - «Северсталь» - 4:3

Новости
07.01.2021
20:40
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили в гостях одному из лидеров Востока.

Голы: Буше (Каски, Толчинский) – 1:0 (4:23, бол.), Няттинен (Капустин, Гераськин) – 1:1 (9:46), Гуслистов (Гареев, Лалонд) – 1:2 (17:47), Потапов (Хохлачёв, Готовец) – 2:2 (22:40), Дедунов (Толчинский, Соловьёв) – 3:2 (26:30), Каски (Хохлачёв, Секач) – 4:2 (37:12, бол.), Гераськин (Няттинен, Лалонд) – 4:3 (51:43)

Соперники порадовали болельщиков ярким и быстрым хоккеем. Гости начали очень активно, на стартовых минутах хозяева никак не могли завладеть шайбой. Тем не менее, игра постепенно перешла в зону «Северстали». На пятой минуте «ястребы» при игре 5х3 («сталевары» получили два удаления подряд) забили гол. Следует отметить, что команды играли в равный хоккей - игра проходила то в одной, то в другой зоне. В результате одной из атак череповчан Няттинен сравнял счёт. Затем «Северсталь» неудачно провела смену и получила командный штраф, почти сразу и «Авангард» заработал удаление. И в формате 4х4 гости забили вторую шайбу: Гуслистову удалось пробить голкипера хозяев. Тренерский штаб запросил просмотр момента на предмет блокировки вратаря. Гол засчитан, блокировки не было.

Во втором периоде хозяева значительно прибавили, что и нашло отражение на табло. Омичи зажали череповчан, активно прессинговали, и наконец-таки сравняли счёт. «Северсталь» же заметно сдала: с трудом входила в чужую зону, всё больше играла на контратаках. И пропустила третий гол – «Авангард» вышел вперёд. Примерно в середине двадцатиминутки «сталевары» активизировались. Возможность отличиться была сначала у Гуслистова, а затем и у Гераськина – игроки убегали один на один с вратарём «ястребов». Тем не менее, обыграть голкипера не получилось. А за две минуты до окончания периода хозяева реализовали большинство. Теперь уже тренерский штаб гостей запросил просмотр на предмет помехи вратарю. Судейская бригада гол засчитала.

После перерыва омичи продолжили прессинговать череповчан. «Северсталь» занервничала и стала допускать ошибки. Сначала арбитры зафиксировали нарушение численного состава, а затем и нарушение на вбрасывании. В результате две минуты «сталевары» играли в формате 3х5. Тем не менее, гостям удалось выстоять под натиском хозяев. А за восемь минут до финальной сирены Гераськин забил третью шайбу, при этом Лалонд записал на свой счёт вторую голевую передачу в матче. Оставшееся время череповчане всеми силами старались сравнять счёт, но омичи очень хорошо оборонялись. Перевести игру в овертайм подопечные Андрея Разина не смогли.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023