"Северсталь" - "Югра". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
27.09.2015
20:34
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Павел ЕЗОВСКИХ, главный тренер ХК "Югра":

- Мы попали в яму, в первую очередь, из-за безвольной игры нападающих, которые за предыдущий матч сделали всего восемь бросков, так и сегодня то же самое. Беззубая, бесхарактерная игра привела вот к такому результату. Хотя настраивали всю команду на то, что "Северсталь" начинает домашнюю серию, находится внизу турнирной таблицы и приложит максимум усилий, чтобы выбраться из этой ситуации. Но видимо, не дошли слова. Будем искать какие-то другие подходы к игрокам.

 

- Ваши последние несколько матчей заканчивались «всухую» - как победой, так и поражением. Не повлияло ли это обстоятельство психологически на игроков, когда пропустили сегодня первую шайбу?

- Это всегда психологически тяжело, когда пропускаешь первыми. В домашних сериях у нас получалось вытаскивать такие матчи. Здесь же соперник играет дома и перехватить инициативу намного сложнее. Тем более что это у нас четвертый матч практически через день, и сил не так много, чтобы переломить игру. Нужно забивать первыми. Тогда противник раскрывается и можно ему диктовать условия .

 

- Команда хорошо начала чемпионат, и специалисты успели раздать вам много "авансов". Не является ли это давлением на основных игроков?

- Конечно является. Это начало чемпионата, впереди очень большой марафон. И зрелая команда должна решать задачи на протяжении всего сезона. Да, бывают спады. Но как команда выйдет из этого положения, так и будет оцениваться - хорошая это команда или же не справилась с задачей.

 

 

Вацлав СИКОРА, главный тренер ХК "Северсталь":

- Мы готовились очень внимательно, зная, что "Югра" обыгрывает сильные команды и показывает свой характер, несмотря на результат предыдущего матча. Хочу сказать, что ребята выполнили установку, здорово сыграли в обороне, Куба поддержал, когда это было нужно. Забросили три шайбы, но думаю, что могли решить встречу чуть-чуть раньше - у нас было много голевых моментов. Но мы знаем свою проблему. Рады, что забили три гола и выиграли. Это очень важные очки для нас.

 

- Поясните, пожалуйста, ситуацию с Немецем. Насколько у него серьезная травма?

- Честно говоря, я не знаю, когда он сможет выйти на лед. Но могу сказать, что в последнее время он выглядит уже гораздо лучше. Возможно, он даже сможет сыграть в каком-то из матчей этой домашней серии, но с уверенностью я об этом не стал бы говорить. Это «пятьдесят на пятьдесят».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022