Андрей Скабелка: по ходу матча шансы у команд были равны

Новости
24.08.2017
19:11
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»

- Хороший матч, с обилием опасных моментов. Сегодня ребята – молодцы. Они выдержали план на игру, была дисциплина. За матч всего два удаления, что для нас редкость. Да, были ошибки, но ребята помогали друг-другу. Могли побеждать в основное время – были моменты. Однако, сегодня здорово выступил вратарь «Авангарда». Если будем продолжать играть также, то голы придут.

Получили в результате одно очко. Конечно, хотелось бы три или два, но, как говориться, «по зёрнышку».

- Второй матч ваша команда уступает в дополнительное время. Что делать с этой неприятной тенденцией?

- В первом матче мы уступили, играя в меньшинстве. А сегодня была индивидуальная ошибка игрока. Такое бывает. Не казнить же его за это. Я бы не назвал это тенденцией, скорее, стечение обстоятельств.

- В вашей команде дебютировал семнадцатилетний Макар Хабаров. Как оцените его игру?

- Он хорошо вошёл в матч. Сыграл достаточно надёжно, ничего лишнего. Что от него, в общем-то, и требовалось. Но не буду перехваливать молодых ребят.

- А далее он будет выходить на лёд?

- Посмотрим. Сегодня у нас восстанавливался один из защитников, поэтому появился шанс. Но вполне возможно, что и он выйдет и далее.

 

Андрей Скабелка, главный тренер команды «Авангард»

- У матча было хорошее начало. В первые десять минут мы создали несколько моментов, но затем игра выровнялась, и далее, всё оставшееся время, я думаю, что шансы были равны. Мы довольны, что смогли выиграть, хоть и в овертайме. Ребята сражались, здорово сыграл Доминик (Фурх, голкипер «Авангарда», - прим.).

- В середине третьего периода соперник взял тайм-аут. Что Вы говорили своим игрокам?

- Я предполагаю, что Александр (Гулявцев, - прим.) пытался успокоить игру. А мы хотели забить. Поэтому попробовали что-то поменять в атаке. Но не получилось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023