Андрей Разин: «Второй раз на те же грабли»

Новости
01.10.2020
22:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Второй раз на одни и те же грабли наступаем. Что с Минском, что здесь – надо забивать в большинстве. Хотя, в принципе одну забили и одну пропустили в меньшинстве. В принципе, хорошая игра с нашей стороны. Третий период – пять минут, даже больше пяти минут в атаке против двух минут соперника. При этом 0:3, конечно, не по игре, но такие ошибки, которые мы в обороне допускали, с таким соперником, конечно, они не прощают. Надо всем пальчик на себя развернуть, надо забивать, реализовывать те моменты, которые были сегодня. Мы в большинстве много бросали сегодня. Вторую игру по ленточке ходит и никак её туда не «засосёт». Ничего, работаем дальше.

- У «Северстали» с «Йокеритом» плохая статистика, особенно домашних матчей. Шесть матчей подряд проиграли. Как вы думаете, «Йокерит» - неудобный соперник для «Северстали»?

- Удобный – неудобный. Казань тоже была неудобной. Минск в том году обыгрывали, в этом проиграли. Каждый новый сезон – всё начинается с нуля. Я не думаю, что это решающий фактор, что «Йокерит» - неудобный соперник. «Йокерит» - мастеровитая команда, тем более после двух поражений они были в хорошем настрое. Ещё раз повторюсь: мы проиграли эту игру сами, по своим собственным ошибкам в обороне, и не забиваем, имея такие моменты в атаке. Два гола забивать – мало.

– Игры с «Северсталью» каждый раз получаются трудными. Такое ощущение, что мы всегда немного уступаем по ходу игры, но потом все равно выцарапываем победу. Третий период был у нас сегодня лучшим, и мы довольны результатом. Но совсем не удивительно, что «Северсталь» выиграла в начале сезона много матчей, – хвалит сегодняшнего оппонента Марьямяки.

– Когда команду возглавил Андрей Разин, ее игровой профиль кардинально изменился. Игроки обладают очень хорошим катанием и смело идут глубоко вперед. Они очень опасны в зоне атаки, поскольку их защитники постоянно оказывают давление на обороняющихся. На протяжении двух первых периодов соперник был сильнее в противоборствах, – говорит Марьямяки.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022