Андрей Разин: Второй и третий период – это худший отрезок в сезоне

Новости
06.12.2019
22:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК «Динамо» (Минск).

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Поздравляю команду с победой. Но в актив можем занести себе только первый период. Мы там играли хорошо, владели инициативой, создавали моменты и забили три гола. Второй и третий период – это худший отрезок в сезоне.

- В третьем периоде вы взяли тайм-аут. Для чего?

- Я увидел, что команду «трясёт», мы хотели их успокоить. Было очень много потерь, неточных передач, пробросов.

- У вас сегодня был только один легионер – Лишка. Что с остальными?

- Один травмирован, а второй поехал по делам, но он приедет.

- С чем связана плохая игра в большинстве?

- У нас очень хороший момент был при первом большинстве у Капустина. Но игра в большинстве — это наша большая проблема. Во втором периоде два большинства было, встать в зоне не удалось. А в третьем сильно нервничали, и в головах игроков была скорее задача не пропустить, чем забить.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо»:

- Поздравляю «Северсталь» с победой. Начало игры было далёким от того, каким мы себе это представляли. Мы надеялись в этом матче начать побеждать и начать серию побед. Лучшего шанса, чем это сделать на домашней арене, не было. Но мы вышли на лёд и были сонными и мягкими. В некоторых моментах не догоняли «Северсталь». Хотя всё утро, на разборе соперника, мы разговаривали о том, что первые минуты нужно хорошо отыграть в защите, уделить большое внимание своей игре индивидуально, но, к сожалению, в первом периоде мы ничего этого не увидели и закончили первую треть с отставанием в три шайбы. В перерыве сделали корректировки, сократили нашу скамейку, сделали тактические перестановки. Как вы видели, во втором и третьем периоде это дало нам определённые плоды. Мы не давали «Северстали» играть в их игру.

Третий период, считаю, был лучшим в нашей игре, мы смогли перевести игру в овертайм, но, к сожалению, нам не удалось взять два очка. Урок, который мы вынесем из этого матча – в КХЛ ты должен заплатить определённую цену, чтобы побеждать, и ты должен готов играть все 60 минут. На этом нас сегодня подловили.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022