Евгений Григоренко: Когда появится уверенность, пойдёт другая игра, придут голы и результат

Новости
23.10.2018
22:20
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Северстали» Евгений Григоренко подвёл итоги домашнего матча с «Трактором».

 - Какие впечатления от игры и за счёт чего удалось победить?

- Остался настрой с прошлого матча против «Магнитки». Все понимали, что сегодня нельзя проигрывать, необходимо поправлять своё турнирное положение. Мы знали, что Челябинск тоже не в зоне плей-офф, им тоже нужно «кусаться» за победу. Но нам нужно было больше, плюс мы играем дома, необходимо было порадовать болельщиков перед выездной серией, и чтобы с хорошим настроением уйти на небольшой отдых и готовиться к выезду.

- Вы вторую игру играете вместе с Коротковым и Кодолой, со стороны кажется, что у вас уже есть взаимопонимание, чувствуется ли «химия» внутри тройки?

- Конечно, ничего просто так не проходит. Вторую игру проводим достаточно неплохо. Матч с «Металлургом» не нам оценивать, есть тренеры, пусть они оценивают нашу игру. Всё равно где-то чего-то не хватает, иногда суетимся лишний раз. Возможно, это нехватка игровой практики. Может быть, где-то необходимо сыграть поспокойнее, сыграть на команду и не ошибиться лишний раз. Когда появится уверенность, пойдёт другая игра, придут голы и результат.

- После прошлых игр тренеры сетовали, что нападающие мало бросают. Сегодня забили четыре шайбы, стала ли появляться уверенность и желание бросать ещё и ещё?

- Конечно. Любой нападающий хочет забить, но без бросков голов не будет. Вратарь тоже не всесильный. Доминик по 50-60 бросков отражает, видна усталость, и вратари противника ничем не лучше, они так же могут устать и пропустить любой нелепый гол, как, например, вчера забил Кутейкин. Элемент удачи есть, но где-то можно потерять концентрацию, и может залететь такой гол. Нужно просто накидывать на ворота, сейчас всё отскакивает. Так все команды в принципе играют. Будем бросать – будут голы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022