Андрей Разин: Не смогли восстановиться после Уфы

Новости
06.10.2019
17:40
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК «Барыс».

Андрей Разин:

- Хочу поздравить «Барыс» и Андрея Владимировича (Скабелка – главный тренер «Барыса» - прим.) с победой! Сегодня мы полностью провалили игру, но скажу, что лучше так проиграть, чем так, как в Уфе. Там мы всю игру держались, концовку успустили, это психологически тяжело. Ребята не восстановились в итоге ни физически, ни функционально, ни психологически. Думаю, поэтому с нашей стороны получился такой провальный матч. Ничего страшного, мы делаем выводы, двигаемся дальше.

- Появится ли ещё в «Северстали» Ансель Галимов?

- Это сложный вопрос, и он, наверно, больше не ко мне, а к генеральному менеджеру.

- Можно сказать, что не угадали с вратарём? Замена произошла, чтобы взбодрить команду?

- Я считаю, что он не виноват в пропущенных голах. Мы видели, что начало матча полностью проигрываем, соперник быстрее. А Подъяпольский провёл пять игр подряд без замен, решили дать ему отдохнуть.

- Как вам игра Хакимова?

- Я доволен его игрой. Жаль, что в конце пропустили эти два гола. Хакимов держал команду «на плаву», хорошо отыграл.

- Вы не рассматриваете его, как первого номера?

- Вы не его родственник? (улыбается). У нас очень хорошая вратарская бригада. Ребята дружат между собой, у них день рождения в один день. А кто играть будет в конкретный день, решается по состоянию.

Андрей Скабелка:

- Спасибо за поздравления. На самом деле, я должен поблагодарить ребят за то, что мы с уважением отнеслись к сопернику. Мы следили за «Северсталью», видели, как ведёт себя команда – у неё агрессивный хоккей, показывает очень интересную игру. Мы не то, чтобы опасались, а хорошо подготовились к этому матчу. Начало было за нами, и полагаю, что до середины второго периода мы больше действовали в зоне соперника, создавали моменты. Но после третьего гола соперник ещё добавил, а мы, видимо, решили спокойно «докатать» период. А «Северсталь» создала очень хорошие моменты, и только игра нашего голкипера оставила нас при счёте 3:1 к перерыву. Но в раздевалке мы смогли убедить ребят, что такие цифры на табло – это ещё не победный счёт. И спасибо команде, что отнеслись с пониманием и отыграли достаточно ровно третий период, и использовали свои моменты. Скажу спасибо и болельщикам, сегодня была хорошая поддержка!

- Появятся ли в команде новые хоккеисты, нужны ли они?

- Вы знаете, селекция – это непрекращающийся процесс. Мы всегда готовы к новым игрокам. И, конечно, если увидим хоккеиста, который нам подходит, мы его подпишем.

- Сегодня Вы улыбались на скамейке, была хорошая победа. А как удержать такой настрой, желание забивать и побеждать?

- Желание забивать есть в каждом матче, у каждого игрока, в каждой команде. Иногда не получается. Сегодня у нас вышло. А улыбался я, потому что игрок нашей команды оформил хет-трик, и мы окончательно поняли, что победим.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022