Первая из девяти.

Новости
12.06.2016
14:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Евгений МОНС принял участие в открытии хоккейной площадки в Макаринской роще.

 

Компания «Северсталь» в рамках проекта «Подарок городу» выделила средства на строительство девяти хоккейных коробок в разных районах города. Сегодня – в День России – состоялось торжественное открытие первой из них. Дождь, шедший и до, и во время церемонии, не отпугнул участников спортивного праздника.

Площадки выполнены по самым современным стандартам - высококачественный стеклопластик, семимиллиметровый борт, усиленная сетка ограждения. Причем, они многофункциональны – твердое покрытие и установленные баскетбольные щиты позволяют заниматься здесь и в летний сезон. Также все новые сооружения будут приспособлены для мероприятий с участием людей с ограниченными возможностями в рамках программы «Хоккей без границ».

Нападающий «Северстали» Евгений Монс принял самое непосредственное участие в открытии новой хоккейной коробки. Причем, не один, а вместе с женой и сыном. Сразу же после проведения символического вбрасывания, в котором Евгений скрестил клюшки с капитаном школьной хоккейной команды, площадка была торжественно открыта.

 

 

Вбрасывание произвел мэр города Юрий Кузин.

 

 

 

Евгений Монс, нападающий ХК «Северсталь».

- Евгений, ты сегодня вместе с сыном Севастьяном стал одним из первых, кто опробовал новую хоккейную коробку. Как ощущения?

- Видно, что площадка замечательная, очень комфортная. Сегодня, правда, дождь – и воды много. Но в хорошую погоду здесь будет просто классно! Севастьяну площадка тоже очень понравилась, он практически со слезами уходил отсюда. Вообще, он пацан спортивный, я думаю, что у него есть и перспективы, и способности. А я постараюсь с ним заниматься, чему-то учить.

- А когда ты был еще мальчишкой, то пропадал во дворе в хоккейной коробке?

- Помню, когда мне было девять лет, то мы с ребятами в 105-м микрорайоне сами строили себе коробки, заливали лед и играли. Было здорово, но, конечно, не так комфортно, как здесь.

- С появлением таких площадок конкуренция за попадание в основной состав «Северстали» усилится?

- Конечно! Но мы тоже будем ходить тренироваться… (смеется)

 

 

 

Данила Платонов, капитан хоккейной команды школы № 7.

- Я думаю, что эта площадка гораздо лучше, чем все остальные у нас в районе. Высокие бортики, высокая надежная сетка, качественное покрытие. Большое спасибо за это «Северстали»!

- Вбрасывание, проведенное совместно с Евгением Монсом, для тебя значимое событие?

- Разумеется! Я стараюсь не пропускать ни одного домашнего матча «Северстали». И раньше видел Евгения Монса только на площадке. А сегодня удалось с ним и пообщаться, и вбрасывание провести!

Хочу пожелать нашему городу становиться все более спортивным! Чтобы больше строилось таких площадок. А хоккейной команде – удачи и много голов в ворота соперников!

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Макаров, начальник отдела по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь».

- Новая хоккейная коробка, открытие которой состоялось сегодня, не только очень комфортна сама по себе, она еще и удобно расположена. Еще до открытия здесь уже вовсю играли в мини-футбол и баскетбол ребята из близлежащих дворов. Нет никаких сомнений, что зимой здесь будут постоянно играть в хоккей. Важно, что площадка будет содержаться силами городских служб – это было непременным условием, когда задумывался наш проект. Так что заброшенной и пустующей она точно не станет. Здесь всегда вовремя будет заливаться лед, будет чисто и светло. Новую коробку вполне можно назвать полноценным тренировочным полигоном для мальчишек всего района.

- Дождь не испортил сегодняшний праздник?

- Конечно же, нет! Народу много, у всех отличное настроение! Погода на настоящих спортсменов не влияет. Мы гордимся достижениями наших прославленных советских чемпионов. А ведь многие из них выросли как раз на таких дворовых площадках – и занимались там совершенно в любую погоду. Отсюда и воля, и закаленный характер.

Мы пойдем по их стопам, и нас точно ждет успех. Совершенно не исключаю, что кто-нибудь из мальчишек, делающих свои первые шаги в спорте именно на этой площадке, впоследствии станет чемпионом мира. Это и есть массовый спорт!

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022