Александр Гулявцев: хорошая игра. Но два гола за три матча – очень мало

Новости
05.12.2017
22:50
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК «Йокерит».

 

Юкка Ялонен, главный тренер ХК «Йокерит»:

- Нам было тяжело. Хорошая игра. Я считаю, что «Северсталь» была даже лучше, чем мы. Мы получили слишком много удалений, но потом забили свои голы. В третьем периоде у нас было несколько хороших моментов. В целом я доволен сегодняшней игрой и результатом.

- Вы на протяжении месяца не играли на выезде, возможно это стало причиной того, что в первом периоде «Северсталь» превзошла вашу команду по броскам 16:4? Или есть другие причины?

- В первом периоде хорошо играл соперник, наверное, это самая главная причина, почему мы плохо начали матч. Я считаю, сделали, что могли, но соперник был лучше в начале.

- Где приятнее играть, на улице или во дворце? (Несколько дней назад в Хельсинки прошел первый в истории КХЛ матч регулярного чемпионата на открытом льду, в котором встречались "Йокерит" и ХК СКА)

- Один раз в году хорошо играть на улице, а все остальные лучше во дворце. 

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Игру с «Йокеритом», по сравнению с двумя прошлыми матчами, мы провели очень хорошо. Было хорошее начало, мы забили гол. Первый период был показательным, я считаю. Во втором периоде допустили две ошибки, которые привели к голам. Еще было пятиминутное удаление, которое привело к еще одному голу.

В третьем периоде я попросил ребят забить быстрый гол, нам это удалось, но имея столько моментов, мы их не реализовывали. За три игры забили всего два гола. На нападающих один гол. Это очень мало. Момент создаем на 4-5 шайб, но забиваем 1-2. Поэтому и такой результат. Да, хорошая игра с нашей стороны, но лучше иметь три очка при плохой игре, чем ноль при хорошей.

- В этом матче играл Сергей Лапин, который большую часть сезона провел в Ижевске, где сейчас большие проблемы. Планируете ли вы возвращать еще кого-то из игроков в Череповец?

- Нет.

- Насколько вы довольны игрой Игоря Гераськина?

- Сыграл он хорошо. Заработал для команды два удаления. Не выпадал, не совершал ошибок. Делал то, что от него требовалось. В дальнейшем будем рассчитывать на него.

- В дальнейшем будете рассчитывать на игрока звена с Вовченко и Трубачевым, куда Гераськин попал в конце матча?

- Нет. Пока начнем с низов. Не будем сильно травмировать парня. Пока он должен делать черновую работу, которая от него требуется. Это зарабатывание удалений, изматывать соперников. Он парень быстрый, крепкий. Ничего страшного, что он невысокого роста.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022