«Северсталь» - «Салават Юлаев» - 1:4 (0:2; 0:1; 1:1)

Новости
05.09.2020
20:16
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане не смогли продлить победную серию, уступив уфимцам.

Голы: Кадейкин (Сошников, Коробов) – 1:0 (08:04), Кугрышев (Воробьёв, Хохряков) – 0:2 (16:54), Мухамадуллин (Пименов, Амиров) – 0:3 (34:34), Думбадзе (Алексеев) – 1:3 (46:02), Кадейкин (Кугрышев) – 1:4 (47:13).

Второй матч домашней серии «Северсталь» провела против уфимского «Салавата Юлаева». В первом периоде обе команды показали красивый хоккей: шайба практически не держалась в нейтральной зоне, и за первые 5 минут соперники хорошо прогрели вратарей. Ближе к середине периода гости стали активнее, и на 8-й минуте открыли счёт. Уфимцы перевели игру в зону соперника и к концу периода увеличили отрыв. Череповчане, хоть и тяжело, но входили в зону соперника, создавали опасные моменты, но пробить вратаря соперника не смогли.

Во втором периоде «Северсталь» перешла в защиту и практически не атаковала. На второй минуте уфимцы заработали удаление, но и в меньшинстве заставили вратаря соперников понервничать. «Салават Юлаев» пытался утомить хозяев затяжными атаками, но вратарь череповчан был на месте. Команда хозяев стала уставать и допускать ошибки – 2 минуты в меньшинстве. Уфимцы чётко играли в большинстве: прижимали соперника к воротам, давили и создавали угрозу вратарю, но использовать численное преимущество не смогли. А на 35-й минуте уже в равенстве забили третью шайбу.

В начале третьего периода «Северсталь» заработала удаление, но, ведя в счёте, «Салават Юлаев» немного расслабился и даже не смог войти в зону соперника. К тому времени у хозяев произошла замена вратаря: в ворота встал Шугаев. На 47-й минуте череповчане, наконец, смогли забить первую в этом матче шайбу – дебютный гол в КХЛ оформил Давид Думбадзе. И буквально через минуту гости отыгрались. К концу периода обе команды устали и начали допускать ошибки. Хозяева пытались завершить период в атаке, тренер «Северстали» даже снял вратаря, но ворота соперников поразить больше не удалось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022