Зря Радулов разозлил Плэтта

13.11.2014
09:39
Спорт-Экспресс

Победив 6 ноября в гостях одного из фаворитов "Востока" – "Ак Барс" 3:2 Б, ЦСКА опроверг мнение, что может побеждать только аутсайдеров и середняков. Причем успех в Казани был добыт в условиях кадрового дефицита. Красно-синие по разным причинам лишились семерых игроков основы во главе с кандидатами в первую сборную Радуловым, Андроновым, Зайцевым и Киселевичем. Впрочем, два защитника в самый последний момент сошли с евротуровой дистанции по причине травм-недомоганий.

Ярославцы же делегировали на Кубок "Карьяла" ударную связку форвардов Аверин – Апальков, не отпустив в шведский лагерь снайпера Тернберга.

Сегодня на лед вышли все, кроме Киселевича и центрфорварда-бомбардира Да Косты. Правда, в течение шестидневной паузы наставник железнодорожников Дэйв Кинг переформатировал ударное звено, в котором вместе с героем Минска-2014 Плотниковым (он на Кубок "Карьяла" не ездил) вышли Новотны и уже упомянутый Тернберг. Компанию Апалькову и Аверину составил некогда кандидат в сборную Галимов.

Однако героем матча стал не Апальков и не Плотников, а капитан ЦСКА Радулов, самый рейтинговый игрок сборной России на Кубке "Карьяла". Едва первый период перевалил через экватор, как любимец армейских болельщиков повздорил с натурализованным белорусом Плэттом и клюшкой бросил его в открытую калитку у гостевой лавки запасных.

Рефери Гашилов немедленно вынес "приговор": колющий удар клюшкой и удаление до конца игры. И добавлю: дисквалификация как минимум на пятничный матч с "Салаватом Юлаевом". Пришлось наставнику красно-синих Дмитрию Квартальнову срочно переходить к казанскому варианту – "без Радулова".

Гости же неприятно удивили малоэффективностью бригад большинства, одну из которых составили Апальков, Аверин и Коньков.

А казанский план "Б" Квартальнова снова привел к успеху. Правда, сначала заменивший Радулова 18-летний Кузьменко не сумел переиграть в ближнем бою опытного Сэнфорда. Однако вскоре в течение минуты и 16 секунд это сделали Любимов и Жафяров, будущее ЦСКА.

Спасителем у Ярославля выступил Плэтт, забивший с пятачка две шайбы и оставивший "вне игры" Радулова. Счет гости сравняли за 23 секунды до сирены, воспользовавшись помаркой вратаря Галимова, который уронил пойманную было шайбу себе за шиворот.

В буллитной лотерее, как и в Казани, счастливый билет вытащил Любимов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022