«Северсталь» - СКА – 0:2

Новости
14.11.2020
20:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчанам не удалось «распечатать» ворота армейцев.

Голы: Кузьменко (Антипин, Фантенберг) – 0:1 (08:05), Аалтонен (Кузьменко) – 0:2 (25:36)

Хозяева неплохо начали: выиграли первое вбрасывание и тут же устремились к воротам соперника – вратарь армейцев был на месте. Только на третьей минуте встречи СКА удалось войти в зону «Северстали». Долго держали гости череповчан в их зоне, но Подъяпольский блокировал броски. Но всё же «Сталевары» допустили ошибку – позволили игроку армейцев выйти практически один на один с вратарём, и счёт был открыт. Буквально тут же питерцы получили удаление, хозяева достаточно быстро расставились, активно разыгрывали шайбу, но большинство так и не было реализовано. Следом пришло время СКА поиграть в большинстве. Команда Андрея Разина не пускала соперников в свою зону, и только за тридцать секунд до окончания штрафного времени армейцам удалось закрепится и очень опасно атаковать чужие ворота. Не успел Думбадзе выйти на лёд, как удаление получил Петунин. Трудно пришлось череповчанам, всё же смогли выстоять два удаления подряд. На последних минутах «Северсталь» «разыгралась», пыталась войти в чужую зону и каждый раз армейцы встречали соперника на синей линии. Петунин и Вовченко разыграли неплохую комбинацию, но вратарь СКА был непробиваем.

Во втором периоде череповчане стали играть активнее, прибавили в скорости, но это не спасло от второго гола: на шестой минуте армейцы забили после точного паса из-за ворот. Сразу неплохой момент создал Вовченко, а затем и Капустин, но переиграть вратаря соперника не получилось. И опять «Северсталь» позволила гостям надолго закрепиться в зоне. Череповчане прижались к воротам и никак не могли вывести шайбу. И тут стоит отметить Подъяпольского – вратарь блокировал бросок, тем самым остановил игру и дал возможность «сталеварам» смениться. Ближе к концу второго игрового отрезка хозяева получили второй шанс реализовать большинство. Несколько раз Провольнев мощно бросал, но либо вратарь, либо защитник соперника не дали забить гол.

В заключительном отрезке встречи «Северсталь» всеми силами пыталась отыграться. Хозяева атаковали чаще, заставляли гостей играть в обороне, но ворота армейцев были как будто заколдованы. Няттинен вышел практически один на один, но голкипер был на месте. Гуслистов опасно бросал, но шайба ушла выше ворот. Команды выдали два очень хороших игровых момента без пауз. Хотя череповчане и создавали больше опасных моментов, атаки питерцев были всё же опаснее. Моментами очень нелегко приходилось Подъяпольскому. За две минуты до окончания встречи Разин взял таймаут и снял вратаря, но ситуацию переломить не удалось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022