Возвращение Сергея Мозякина принесло победу "Магнитке"

13.09.2012
10:16
Спорт день за днем

У противников «Магнитки» было несколько дней на то, чтобы распечатать и наклеить на стену таблицу КХЛ с «металлургами» на последнем месте. Болельщикам магнитогорцев пришлось погоревать. В скором времени их должен утешить приезд Евгения Малкина, а пока «Металлург» без него сумел прервать череду неудач и добиться первой победы в сезоне. Причем побежден был действующий чемпион — московское «Динамо».

Игра в прятки

Бедовый Михаил Анисин снова неожиданно исчез из состава бело-голубого клуба. В Магнитогорск «Динамо» приехало без него и Марека Квапила. То есть фактически без первого звена. В сочетании с Константином Горовиковым вышли Денис Мосалев и Денис Толпеко.

«А почему вас все время интересует именно Анисин? У нас еще пяти человек не было сегодня в составе. И не по каким-то особым причинам, а просто потому, что скамейка действительно большая. Грузить одних и тех же ребят на старте сезона незачем. В следующей игре снова будет ротация состава», — рассказал на пресс-конференции Олег Знарок.

Его соперник Пол Морис варьирует состав еще круче. Он изменял сочетания звеньев прямо по ходу игры, причем много времени давал молодому магнитогорскому поколению. Питомцы Евгения Корешкова, похоже, сыграют в этом году большую роль в результатах «Магнитки». На прошлогоднюю команду ветеранов «Металлург» совсем не похож. Сверхскоростной новобранец Матс Цуккарелло должен хорошо в нее вписаться, но он в игре с Динамо» на лед не вышел. Представители «Магнитки» уклончиво поясняют, что «болен, скоро вернется».

Терминатор возвращается

Сергей Мозякин вернулся в состав «Металлурга» после травмы и сразу занялся своим привычным делом. В середине первого периода он изящно ушел от Алексея Цветкова, на паузе уложил на лед Александра Еременко и приготовился забивать. Обиженный Цветков успел рубануть ветерана клюшкой, и первый бросок пришелся в лежащего вратаря, а второй принял на плечо подоспевший Янне Яласваара. Цветков за свою расторопность заработал удаление, и сам же Мозякин его реализовал.

В общем, чувствовалось, что результат игры для гостей не особо важен. Динамовцы отрабатывали взаимодействие в атаке, не стремились много бросать по воротам. Да чего там, за первый период они вообще ничем Ари Ахонену не угрожали. Но в концовке команда Знарока взвинтила темп и прижала «Магнитку». Правда, забить не удалось. «Магнитке» победа этим вечером была нужнее. Уральский клуб только что объявил о том, что продал рекордное количество абонементов, — теперь их обладателей надо радовать игрой. Перед началом матча с «Динамо» трибуны магнитогорской арены были пусты чуть более чем наполовину, но ко второму периоду народ неожиданно подтянулся. Наверное, с работы пришли…

«Металлург» (Магнитогорск) — «Динамо» (Москва) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Мозякин-1 (Антипин, О’Райлли, бол., 13:59), 2:0 Ходжмэн-2 (Лисин, п.в., 58:03)

  • Вратари: Ахонен — Еременко (00:00 — 57:55, 58:03 — 58:30, 59:56 — 60:00)

  • Штраф: 8 (2+4+2) — 8 (2+2+4)

12 сентября. Магнитогорск. «Арена Металлург»

\"\"

\"\"

Сегодня встречаются:

«Авангард» – «Салават Юлаев» (16.00)
«Барыс» – «Ак Барс» (17.00)
«Югра» – «Нефтехимик» (17.00)
«Трактор» – СКА (17.00)
«Северсталь» – ЦСКА (19.00)
«Витязь» – «Лев» (19.30)
«Атлант» – «Амур» (19.30)
«Спартак» – «Металлург» Нк (19.30)
«Динамо» Мн – «Слован» (20.00)
«Динамо» Р – «Сибирь» (20.30)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022