Владимир Лешко: «Хочу в первую очередь поблагодарить болельщиков»

Новости
08.11.2020
20:13
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевые комментарии наставников команд

Владимир Валентинович Лешко, и.о. главного тренера ХК «Северсталь»:

- Хочу в первую очередь поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня на матч, поддерживали нас до конца. По игре: первый период мы немножко не вошли в игру, потом вроде выровняли, но ненужные удаления нас подвели. Поэтому результат отрицательный.

✅Как во время матча поддерживалась связь с Андреем Владимировичем? Что он вам говорил?

- Андрей Владимирович постоянно на связи, постоянно подсказывал. Он держал связь напрямую с Юрием Викторовичем Трубачёвым.

✅Насколько сложно переключаться с «Алмаза» на «Северсталь», с «Северстали» на «Алмаз»?

- Естественно, тяжело. Совсем разные лиги. Это взрослая лига, там молодая. Естественно, тяжело. Тяжело. Но очень интересно.

 

Юрий Владимирович Михайлис, главный тренер ХК «Барыс»:

- Всех с победой! Команду с победой, болельщиков. Скажем так: понравился первый период. Здорово играли в атаке. Много хороших комбинаций было. Могли и больше забить, но забили два гола. Второй период нас, скорее всего, опять подводит дисциплина – ненужные удаления. Владели инициативой и полностью отдали её сопернику. Благо, что и соперник начал удаляться. Где-то игра опять выровнялась.

✅Какую оценки вы бы поставили новичкам?

- Я скажу не оценку. Я скажу, что сыграли удовлетворительно, хорошо. Они проделали длительный путь в Нур-Султан, и поехали сюда. Часовой пояс. Видно, что по физическому состоянию они ещё не готовы полностью. По крайней мере, они выдержали. Они продышались сегодня. Диллон по физическому состоянию сегодня выглядел лучше, чем Филипп.

✅Сегодня в состав не попал Метальников. Это ваше решение? Если да, то с чем оно связано?

- У него было небольшое повреждение ноги - на тренировке попало шайбой. Решили Маклюкова запускать – пора уже после травмы. Нужна свежая кровь опять же.

✅Ваши новички набирают уже по одному очку в первом же периоде. Учитывая, что они, грубо говоря, только с самолёта, только прилетели из Америки. Плюс эта победа выводит «Барыс» на 7 место в Восточной конференции. Можно ли сказать, что сейчас «Барыс» - именно та сила на Востоке, с которой нужно считаться?

- Мы стремимся к этому. Чтобы с нами считался соперник. Мне кажется, «Барыс» всегда был крепким орешком. С каждой игрой мы прибавляем и улучшаем свою игру. Надо нам ещё с дисциплиной поработать.

✅Во многих командах есть традиция – переходящий приз, обозначающий лучшего игрока матча. Не думали ли вы ввести такую традицию для «Барыса»?

- Пока ещё нет, но можно рассмотреть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022