«Витязь» - «Северсталь» - 2:3 ОТ (1:0; 0:1; 1:1; 0:1)

Новости
11.01.2022
23:15
«Витязь» - «Северсталь» - 2:3 ОТ (1:0; 0:1; 1:1; 0:1)

Череповчане одержали победу над подольским «Витязем»

 

Голы: Попов (Смолин, Одетт) – 1:0 (15:02), Морозов (Стенквист, Тимашов) – 1:1 (32:17), Вовченко (Хохлов, Подъяпольский) – 1:2 (40:53), Зинченко (Одетт, Аалтонен) – 2:2 (59:50, бол.), Гуслистов (Хохлов) – 2:3 (60:41)

 

На старте встречи команды показали равный хоккей. «Северсталь» старалась больше владеть шайбой и чаще гостить в чужой зоне. «Витязь» же пытался ловить соперника на контратаках. И если первая половина периода была малособытийной, то ближе к концу двадцатиминутки игра «оживилась». В одном из эпизодов после броска Михаила Смолина шайба рикошетом отскочила на клюшку Виталия Попова – хозяева открыли счёт в матче.

 

В начале второго периода череповчане создали несколько хороших моментов у ворот соперника. Казаков бросал из-за ворот. Николай Тимашов и Владислав Кодола разыграли неплохую комбинацию. Однако, отличился в двадцатиминутке только Егор Морозов. Якоб Стенквист несколько раз выводил капитана команды на бросок, и только со второй попытки 80 номер череповчан сравнял счёт.

 

На первой же минуте третьего периода «Северсталь» вышла вперёд. Даниил Вовченко отлично доработал эпизод, находясь за спиной Игоря Сапрыкина. Голкипер «Витязя» не удержал шайбу после несильного броска Ильи Хохлова. Нико Оямяки мог вернуть команду в игру – Робин Пресс нарушил правила. Арбитры не только выписали две штрафные минуты, но и назначили буллит. Правда, лучший снайпер Лиги не смог поразить ворота Владислава Подъяпольского. В концовке периода тренерский штаб «Витязя» заменил вратаря на шестого полевого. Благодаря голу Ивана Зинченко встреча перешла в овертайм. Хозяева вновь сняли голкипера, но на этот раз удача отвернулась от подольчан. «Северсталь» выбросила шайбу из своей зоны, Никита Гуслистов оказался быстрее Миро Аалтонена и расстрелял пустые ворота.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022