Вадим Кудако: мы сделали все правильно и не дали сопернику забить

Новости
08.01.2018
22:24
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Защитник Вадим Кудако в матче против «Ак Барса» забросил свою первую шайбу в КХЛ. Хоккеист рассказал - о своих эмоциях, тренерских установках на матч, помощи болельщиков и молодежном чемпионате мира.

- Первый период был достаточно результативным. Ожидали такой игры или планировали сыграть построже?

- «Ак Барс» не зря идет на первом месте на Востоке. Играющая команда. Сами играют в комбинационный хоккей и дают в него играть сопернику. Мы знали это. Готовились. Делали все правильно, проще. Навязывали свой хоккей.

- В третьем периоде «Северсталь» пошла вперед. Это была тренерская установка?

- Ведя в счете, не всегда обязательно играть на удержание, если ты можешь прессинговать. Это сбивает с толку соперника. Им сложнее становится сравнивать. Была тренерская установка. Мы сделали все правильно и не дали сопернику забить.

- Первые две шайбы забили защитники дальними бросками. Была установка в начале игры больше бросать?

- Установка каждую игру больше бросать. Чем больше бросков, тем больше голов. Получилось так, что удачно попали и забили. Старались все три периода наносить больше бросков с любых точек и добивать шайбы.

- Сегодня на трибунах снова аншлаг, не смотря на силу соперника, «Северсталь» побеждает. Зрители помогли?

- Конечно, зрители помогают. Не зря, говорят, что болельщики – наш шестой полевой игрок. В тоже время на сильные команды мы настраиваемся лучше. Лучше с ними играем. Не знаю почему так. Наверное, психология.

- У вас уже не первый сезон в КХЛ, но только в этом матче удалось забросить первую шайбу в КХЛ. Почему раньше не получалось?

- Не знаю. Когда забил, подумал: «наконец-то». Партнеры все сделали, выцарапали шайбу из борьбы. Дистанция до ворот была небольшая, удачно попал.

- Следили ли за игрой молодежной сборной на чемпионате мира?

- Они играли ночью. Смотрел матчи в записи. Все равно интересно. Выступили, как выступили. Считаю, парни сделали все, что могли. Нельзя их как-то ругать и осуждать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022