«Северсталь» - «Торпедо». Представляем соперника

Новости
16.01.2018
08:33
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» в юбилейном матче Юрия Трубачева дома сыграет с «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

 

 Нижегородскому «Торпедо» осталось провести лишь четыре матча в регулярном чемпионате КХЛ. Два из них состоятся против «Северстали». Матчами со сталеварами нижегородские хоккеисты завершают этап сезона перед паузой на Олимпиаду. 

Перед паузой на матч звезд команда Петериса Скудры смогла прервать серию из шести поражений подряд. 10-го января в Нижнем Новгороде обыграли нижнекамский «Нефтехимик» 4:2. 

Хоккеисты «Торпедо» на данный момент занимают пятую строчку в турнирной таблице Западной конференции, опережая на два очка ХК «Сочи», который имеет две игры в запасе. 

Согласно статистике, «Торпедо» неплохо действует в первых двух периодах, занимая по этому показателю седьмое место в лиге. А вот в заключительно двадцатиминутке нижегородцы уже не так хороши и имеют лишь 16-ю позицию.

На матче звезд КХЛ в Астане команду из Нижнего Новгорода представлял нападающий Денис Паршин, который в составе своего дивизиона «Тарасова» стал победителем турнира четырех дивизионов КХЛ. Нижегородец провел на льду чуть больше 14-ти минут и заработал коэффициент полезности -5. 

«Северсталь» продолжает сражаться за место в розыгрыше Кубка Гагарина. Впереди у команды Александра Гулявцева еще шесть игр, из которых лишь две на родной площадке. Программу противостояний с командами Восточной конференции «Северсталь» закончила тремя победами над «Нефтехимиком» (5:2), «Ак Барсом» (5:2) и «Салаватом Юлаевым» (3:2 от). В оставшихся играх череповчанам будут противостоять команды из Западной конференции. 

До паузы на Олимпийские игры осталось провести четыре матча. Дома - с «Торпедо» и «Локомотивом» и в гостях - с «Торпедо» и «Спартаком». Вероятнее всего, судьба череповецкого клуба будет решаться именно в этих поединка, так как заканчивать регулярный чемпионат желто-черным предстоит гостевыми матчами с армейскими коллективами Москвы и Петербурга. 

 

 На завершившемся 14-го января в Астане матче всех звезд КХЛ, Череповец был представлен тремя хоккеистами. Вратарь Юлиус Гудачек  сыграл один матч, в котором пропустил 4 шайбы, но помог своему дивизиону победить в финале. Дмитрий Кагарлицкий набрал 7 (2+5) очков. Таким образом, хоккеисты дивизиона Тарасова, в котором играл и Денис Паршин, одержали победу в турнире. 

Молодой нападающий Игорь Гераськин, привлекающийся к играм в составе «Северстали» так же принял участие в хоккейном празднике. Правда, пришлось ему это сделать путем признания в матче Кубка Вызова, где капитан череповецкого «Алмаза» забросил две шайбы и отдал один результативный пас.

В преддверии матча звезд, капитан и лидер «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий сумел прервать свою восьмиматчевую серию без заброшенных шайб. Пока «молчал» Кагарлицкий, снайперские задачи выполняли другие хоккеисты. Например, Руслан Карлин, на счету которого три шайбы в последних двух играх, в которых его броски приносили победу сталеварам. Данный успех не остался без внимания. КХЛ признала форварда лучшим нападающим 21-ой игровой недели.

Помимо Карлина начал набирать очки и шведский защитник Адам Мазур, на счету которого в 2018 году 4 (1+3) очка в четырех играх. 

В текущем сезоне «Торпедо» уже гостило в Череповце. В заключительной игре 2017 года нижегородцы проиграли в Череповце со счетом 3:2

 

Статистика матча «Северсталь»  3-2от «Салават Юлаев»  (10.01.18) в цифрах от аналитического партнера клуба - компании InStat.

- Самый бросающий: Максим Рыбин 6 бросков (2 в створ)

- Самый меткий: Вадим Кудако 4 броска (4 в створ)

- Лучший на вбрасывании: Юрий Трубачев – 16/11 (69%).

- Худший на вбрасывании: Олег Яшин – 17/7 (41%).

- Больше всего потерь: Александр Бумагин, Адам Мазур – по 6 потерь. Бумагин – второй матч подряд по 6 потерь допускает. 

- Не было потерь: Валерий Васильев и Александр Евсеенков.

- Чаще всех выходит с шайбой из своей зоны(нападающие): Дмитрий Кагарлицкий – 9 выходов.

- Чаще всех входит с шайбой в зону соперника: Александр Бумагин – 8 входов.

- Самые точные передачи: Валерий Васильев 16/15 (94%).

- Самые неточные передачи: Николай Стасенко 24/15 (63%).

- Лучший в единоборствах: Матей Странски 7/7 (100%).

- Худший в единоборствах: Александр Бумагин 12/3 (25%)

- Больше всех перехватов: Николай Стасенко и Константин Корнеев – 7 перехватов.

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 19:00 (Мск)

torpedo 17_18Визитка:  

ХК «Торпедо» (Нижний Новгород)

Основан: 1946 год

Цвета: красный, белый, синий

Команда МХЛ: «Чайка»

Команда ВХЛ: «Саров» (Саров)

  

История встреч

 Всего в чемпионате страны «Северсталь» и «Торпедо» сыграли друг с другом 58 матчей. В активе «Северстали» 30 побед, 6 матчей завершились вничью, и в 22 встречах верх брали нижегородцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 164:139 в пользу «Северстали».

 В чемпионатах КХЛ команды встречались 32 раза. На счету череповчан 17 побед, у нижегородцев - 15 выигрышей. Разница заброшенных и пропущенных шайб 86:82 в пользу «Северстали». 

 

Лучший бомбардир ХК «Торпедо». Денис Паршин

 

Всего два хоккеиста «Торпедо» приняли участие во всех 52-х матчах своей команды в юбилейном сезоне. Один из них – это Денис Паршин. Проводя в среднем на льду чуть меньше 17-ти минут, нападающий торпедовцев успел забросить 11 шайб и сделать 15 результативных передач. Таким образом, на данный момент Паршин является лучшим бомбардиром своей команды в десятом сезоне КХЛ. 5 шайб форвард забросил при игре в большинстве. Такой же показатель и у защитника Дениса Баранцева.  Так же стоит отметить тот факт, что лучший бомбардир «Торпедо» уже шесть игр не может поразить ворота соперника. 

 Прямая речь:

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо» после матча с «Нефтехимиком»:

- Понятно, что для нас это был нервный матч в связи с не самой удачной серией. Конечно, это чувствовалось. В первом периоде пришлось много времени провести в меньшинстве, но Ванька Лисутин и другие ребята действовали очень самоотверженно и грамотно. Нам удалось выстоять и остаться в игре. Много что не получалось, но нужно было выцарапать этот матч. Ребята молодцы.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали», после матча с «Салаватом Юлаевым»: 

- Несмотря на то, что «Салават» проводил десятый матч на выезде, команда показала очень хорошее движение. Мы играли третий домашний матч подряд. В конце третьего периода, возможно, не хватило сил. Были неоправданные удаления, но, тем не менее, команда сражалась до конца. Ведя в счете 2:0, при 2:2 не бросили играть и дожали соперника в овертайме.

Эти два очка стоят трех. Ребята - большие молодцы. Хочу отдать им должное. Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков. Три матча у нас был полный дворец. Возможно, поэтому команда так и играет.

  

Травмированные игроки по состоянию на 15-ое января:

ХК «Северсталь»: Максим Веревкин, Павел Чернов и Александр Мерескин.

ХК «Торпедо»: Джеффри Кинрейд и Станислав Галимов.

Бывшие игроки и тренеры ХК «Северсталь» в составе соперника

  1. Михаил Жуков, нападающий ХК «Торпедо». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2009/10 гг. и 2010/11 гг. Провел 56 матчей, набрал 11 (3+8) очков.
  2. Геннадий Столяров, нападающий ХК «Торпедо». В составе «Северстали» выступал с сезона 2011/12гг. по 2014/15гг. Провел 155 матчей, в которых набрал 60 (21+39) очков.
  3. Дмитрий Пархоменко, тренер ХК «Торпедо». В составе «Северстали» выступал в сезонах 1999/00 гг., 2000/01 гг. Провел 58 матчей, набрал 4 (2+2) очка. Обладатель бронзовых медалей чемпионата России в составе ХК «Северсталь». 
  4. Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо». Тренер вратарей в ХК «Северсталь» в сезоне 2011/12 гг.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023