ЦСКА - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
27.02.2018
09:51
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Девять игроков ЦСКА были участниками Олимпийского хоккейного турнира в Пхенчхане, который завершился 25-го февраля победой сборной Олимпийских атлетов из России. В составе команды России ЦСКА был представлен восемью игроками, - это вратарь Илья Сорокин, защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, нападающие: Иван Телегин, Сергей Андронов, Кирилл Капризов и Михаил Григоренко. Так же, в составе сборной Канады был защитник Мэт Робинсон, ставший обладателем бронзовых медалей. Был задействован в тренерском штабе сборной России и главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

Президент ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что большая часть хоккеистов «армейского» клуба, выигравших олимпийское золото Пхёнчхана, пропустят матч с «Северсталью», который состоится 27 февраля. «Большую часть хоккеистов в матче с «Северсталью» мы задействовать не планируем. Ждём приземления самолёта со сборной, чтобы принять решение по ребятам, которые сыграли немножко меньше, чем все остальные. Это Марченко и Сорокин. Надо понять, в какой форме они сейчас находятся и как они долетели», — сказал президент ЦСКА Игорь Есмантович в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Во время олимпийской паузы красно-синие отправились в Сочи на десятидневный сбор, в ходе которого команда тренировалась в зале и на льду ЛД «Большой». «В Сочи есть все условия для подготовки в плей-офф. Да и к тому же – это столица прошлых Олимпийских игр», - сказал тренер ЦСКА Альберт Лещев в интервью клубному телевидению.

Во время паузы армейцы провели два контрольных поединка. Обе встречи прошли на родной площадке против казанского «Ак Барса». В первой ЦСКА проиграл своему сопернику со счетом 1:4, единственную шайбу забросил Михаил Науменков. А в повторной игре красно-синие взяли реванш и выиграли в овертайме со счетом 3:2. В основное время отличились Сергей Шумаков и  Никита Макеев, в овертайме Шумаков оформил дубль.

На данный момент ЦСКА занимает вторую строчку в Западной конференции, и до окончания регулярного чемпионата команде Игоря Никитина не удастся изменить свое турнирное положение.

«Северсталь» к возобновлению чемпионата готовилась в Череповце. Тренерский штаб команды сделал упор на физическую работу, за счет мини предсезонки, как и другие клубы, «Северсталь» постаралась в оптимальном состоянии подойти к плей-офф. «В Череповце у команды будут двухразовые тренировки на протяжении шести дней с одним выходным. Потом будем по одной тренировке готовиться в плане тактики, наигрывать большинство и меньшинство», - говорил главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев после выхода команды из мини-отпуска.

После двухнедельной работы в Череповце, 19-го и 21-го февраля, «Северсталь» сыграла два матча на турнире в  Ярославле, где ее соперниками были «Локомотив» и «Авангард». В первом череповчане уступили хозяевам со счетом 2:3, по шайбе забросили Матей Странски и Дмитрий Кагарлицкий. Через день сталевары обыграли «Авангард» со счетом 2:0. Дубль в ворота ястребов оформил капитан Кагарлицкий.

«Чем будет заниматься перед играми с ЦСКА и СКА? Мы в этом перерыве немного подгрузили ребят. Сейчас нужно восстановиться, дадим отдохнуть, а потом будем планомерно готовиться к решающим играм регулярного чемпионата», - сказал наставник «Северстали» после игры с «Авангардом».

В составе череповецкого клуба нет игроков, принимавших участие в Олимпийских играх, однако в составе сборной России золотые медали выиграли два воспитанника череповецкого хоккея Вадим Шипачев и Богдан Киселевич. Директор «Северстали» Алексей Кознев сообщил, что клуб рассмотрит предложение губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова поднять свитеры Шипачёва и Киселевича под своды Ледового Дворца. «Мы гордимся тем, что воспитанники череповецкой хоккейной школы Богдан Киселевич и Вадим Шипачёв стали олимпийскими чемпионами. Это выдающееся достижение. В первую очередь будут отмечены тренеры нашей детской школы, воспитавшие этих хоккеистов, — Александр Александрович Миколенко и Вячеслав Викторович Дубровин. В новейшей истории хоккейный клуб «Северсталь» воспитал трёх олимпийских чемпионов, среди которых Дмитрий Юшкевич (1992), Вадим Шипачёв и Богдан Киселевич (2018). Мы отметим их в торжественной обстановке, рассматриваем вопрос о поднятии именных свитеров ребят под своды ледового дворца в Череповце», — сказал Кознев «Чемпионату».

На данный момент «Северсталь» занимает девятую строчку на Западе и  ведет борьбу с московскими «Спартаком» и «Динамо» за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина 2018года.

 

Место:

Город: Москва

Арена: ЛСК ЦСКА им. В. М. Боброва

Начало игры: 19:30 (Мск)

Где посмотреть игру в Череповце:  РЦ «Победа» (ул. Архангельская 70).

cska 17_18Визитка ХК ЦСКА

Дата основания: 1946 год

Цвета: Красный, синий

Клуб ВХЛ: «Звезда»

Клуб МХЛ: «Красная Армия»

История встреч

Всего «Северсталь» и ЦСКА сыграли друг с другом 58 матчей. В активе череповчан 19 побед, 6 матчей завершились вничью и 33 раза верх брали армейцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 166:119 в пользу ЦСКА.

В рамках чемпионата КХЛ команды провели 22 игры, в которых у ЦСКА - 15 побед, у «Северстали» - 7. Разница шайб 72:40 в пользу москвичей. Последние раз «Северсталь» побеждала на льду армейцев 12 января 2011 года. С тех пор красно-синие выиграли 8 домашних матчей подряд.

Максим Рыбин продлил контракт с «Северсталью» еще на один сезон

Максим Рыбин продолжит свою карьеру в череповецком клубе. Срок нового соглашения – один год.

В текущем сезоне Максим провёл 52 матча, набрав 12 (6+6) баллов за результативность. Провёл 234 силовых приёма, и является по этому показателю лучшим в КХЛ с большим отрывом от преследователей.

Бывшие игроки и тренеры ХК «Северсталь» в составе «ЦСКА»

  1. Богдан Киселевич – воспитанник череповецкого хоккея. В составе «Северстали» в матах чемпионата КХЛ выступал с сезона 2009/10 гг. по 2013/14 гг. Провел 225 игр, в которых набрал 51 (10+41) очко. Олимпийский чемпион.
  2. Дмитрий Юшкевич - воспитанник череповецкого хоккея. Играл за «Северсталь«, а также был тренером команды. Олимпийский чемпион.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022