Александр Гулявцев: рад, что мы закончили первую часть чемпионата на мажорной ноте

Новости
06.11.2017
20:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ХК «Северсталь» Александра Гулявцева и главного тренера ХК «Динамо» (Москва) Владимира Воробьева.

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Мы провели очень хороший матч. Сильно настроились. Это была важная игра перед перерывом и с точки зрения турнирной таблицы. Конечно, матч получился нервный, так как был минимальный счет. Все могло повернуться в любую сторону. Но ребята сегодня были единым кулаком, сражались друг за друга, помогали вратарю и выстояли в конце пять на шесть, за что я им благодарен.

Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Сегодня прибыл большой десант. Их было тоже очень слышно. Я рад этим трем очкам. Рад, что мы закончили первую часть чемпионата на мажорной ноте. Будем отдыхать, и готовиться к следующим играм.

- Что с Валерием Васильевым и Вадимом Кудако?

- Получили повреждения не очень серьезные. Никаких разрывов нет, ушибы просто. Сейчас как раз будет время их подлечить, восстановить. После перерыва ребята будут в строю.

- Раньше перед командой стояла задача попасть в плей-офф и вы говорили, если до паузы ее там не будет, вы уйдете. Сейчас уже стоит задача подняться как можно выше…

- Давайте не будем бежать вперед паровоза. Во-первых, фраза, что если команда не будет в первой восьмерке, и я ухожу, была не так поставлена. У меня просто был мужской разговор с руководством - если команда не будет идти в восьмерке, то клуб со мной расстанется, а не так, что я подам в отставку. Не коверкайте фразы, пожалуйста. Еще впереди масса игр. Все поэтапно. Сегодня день прошел удачно, хорошо, но впереди много работы. 

- Прокомментируйте момент, когда вы взяли видеопросмотр на офсайд в момент гола «Динамо».

- Офсайд был прямо у меня на глазах. Поэтому рискнул. Прокатило (улыбается).

- Сейчас много говорится о Вадиме Шипачеве в «Северстали». Вы с ним успели переговорить?

- Нет. Все вопросы к нашей пресс-службе.

- Сейчас в команде хорошая внутренняя атмосфера и есть ярко выраженный лидер как на льду, так и в раздевалке – Дмитрий Кагарлицкий. Вы не боитесь, с возможным приходом в «Северсталь» Вадима Шипачева ее поколебать?

- Я не буду про него ничего комментировать. Вы меня уж извините. Я сам мало владею этой информацией. Про майку в раздевалке – все вопросы к пресс-службе.

 

Владимир Воробьев, главный тренер команды «Динамо»:

- К сожалению, проиграли. Опять мы без голов. Мало лезем на ворота, мало создаем угроз вратарю, - это наша проблема, проблема наших нападающих. Конечно, будем разбираться. Так оставлять ситуацию нельзя. Мы получаем за это немалые деньги и так продолжать это нельзя.

- Что планируете делать, чтобы после перерыва команда смогла выйти из непростой ситуации?

- Дадим команде несколько выходных, а после будем работать в двухразовом режиме. Все поправим, ребята восстановятся и будем дальше готовиться. Самое главное не опускать руки и верить. Через труд мы все преодолеем.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023