«Торпедо» – «Северсталь» - 3:4 ОТ (1:2; 0:0; 2:1; 0:1)

Новости
17.09.2020
22:05
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане взяли реванш у нижегородцев в овертайме.

Голы: Морозов (Вихарев) – 0:1 (3:30), Вихарев (Гареев, Провольнев) – 0:2 (12:26), Марин (Орлов, Веряев) – 1:2 (13:48), Жафяров (Ручкин) – 2:2 (50:39), Миле (Мишарин, Жафяров) – 3:2 (55:32), Петунин (Вовченко, Кодола) – 3:3 (56:36), Капустин (Виттасмяки, Морозов) – 3:4 (64:54).

Начало первого периода было осторожным: команды присматривались друг к другу, пытались нащупать слабые места противника. Одной из ошибок хозяев воспользовались череповчане и на 4-й минуте открыли счёт – метко бросил Егор Морозов. Через полминуты у нижегородцев появилась возможность сравнять счёт – «Северсталь» получила удаление. «Торпедо» закрепилось в зоне соперника, отчаянно прессинговало ворота, но наш вратарь был непоколебим. Голевой момент чуть не реализовал Вовченко по истечению штрафного времени: попытался убежать в зону хозяев и выйти один на один, но защитники были бдительны. Гости «отличились» в количестве удалений в первом периоде: 3 против 0 у хозяев. Но на 13-й минуте «Северсталь» увеличила отрыв в счёте, благодаря великолепным индивидуальным действиям Дениса Вихарева. А всего через минуту нижегородцы отыграли одну шайбу. На последних минутах периода «Торпедо» активно «давило» соперника, но сравнять счёт до перерыва не смогло.

Второй период получился довольно сумбурным. Команды не могли закрепиться в чужой зоне, создавали мало красивых моментов и опасных атак. В начале периода соперники обменялись удалениями и играли в формате 4х4. Ближе к концу двадцатиминутки и череповчане, и нижегородцы пощекотали друг другу нервы, но счёт на табло остался неизменным.

В третьем периоде команды вышли заряженными на победу. Соперники играли то в одной, то в другой зоне. Ближе ко второй половине периода «Северсталь» расслабилась, допустила ошибку в обороне и пропустила шайбу, а через 5 минут и вторую. И тут же, на 57-й минуте, сравняла счёт. Конец периода хозяева провели в большинстве – гости нарушили численный состав, но реализовать преимущество не получилось.

В овертайме хозяева очень активно атаковали, игра проходила по большей части в зоне череповчан. Тем не менее голевая атака удалась именно гостям – Кирилл Капустин за 6 секунд до конца дополнительной пятиминутку вырвал победу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022