Стаффан КРОНВАЛЛЬ: Каждый матч - решающий.

Новости
28.02.2013
23:45

- Стаффан, первый вопрос о том, как команда и лично Вы чувствовали себя в плане физической готовности после четвертого матча серии?

- Мне кажется, все чувствовали себя хорошо, а  в действиях не прослеживалась излишняя усталость. Наша команда смотрелась неплохо. Конечно, можно и нужно было забивать раньше, но все в итоге сложилось благополучно для нас.

- После четвертой игры «Локомотив» оказался в ситуации, когда каждый следующий матч мог стать последним, не было ли дополнительной психологической нагрузки?

- Нет, поскольку это плей-офф. Многие из наших игроков уже были в подобных ситуациях ранее, в том числе и я. В подобных сериях каждый матч является решающим, так что никакого дополнительного давления не было.

- В первом периоде сегодняшнего поединка, несмотря на преимущество ярославцев, голов забито не было. Какое настроение царило в перерыве?

- В стартовом периоде мы много играли в большинстве, имели много моментов. Возможно, были слегка расстроены по причине того, что не создали гол, который по игре заслуживали.

- Игра в большинстве стала определяющим фактором в пятом матче серии?

- Да, мы забили два из своих трех голов именно в большинстве. В то же время, смогли реализовать на одно большинство больше, чем соперник, что помогло нам одержать итоговую победу. Несомненно, по пятому матчу именно игру в большинстве можно назвать определяющим фактором.

- В этой серии ни одна из команд пока не смогла забросить больше трех шайб за матч. В чем, на Ваш взгляд, причина?

- Играют две отличные команды с двумя очень хорошими вратарями, соперники играют в строгий хоккей. В плей-офф и не бывает по-другому, каждая шайба дается с большим трудом.

-Вы уже забили три гола и сделали три передачи по ходу нынешней серии. Знаете слабые места своей бывшей команды?

- Я просто стараюсь бросать их тех позиций, откуда привык и откуда у меня получается лучше всего. Да, мне известна манера игры Василия Кошечкина, но он один из лучших вратарей всей Лиги, поэтому, временами, даже мои знания бессильны.

- «Локомотив» и «Северсталь» уже сыграли 9 матчей в этом сезоне между собой. Не устали друг от друга?

- Не сказал бы так. С каждым матчем противостояние становится все более эмоциональным. Команды уже очень хорошо изучили друг друга, и от этого выиграть хочется еще больше. Поражения же воспринимаются достаточно болезненно, как раз по причине столь тесной связи соперников.

- Что скажете о предстоящем шестом матче серии?

- Это будет такая же напряженная игра, как и все предыдущие. Наверное, ключевым фактором снова станет игра в неравных составах и действия голкиперов, которые пока просто великолепны.

- Готовы ли к еще одному поединку с тремя овертаймами?

- Мне кажется, в нашей серии уже никого таким развитием событий будет не удивить – соперники доказали, что готовы на все ради победы.

Пресс-служба ХК \"Локомотив\"

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023