«Спортивные врачи учатся друг у друга».

Новости
13.04.2017
16:51
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В Череповце завершила свою работу VI Международная научно-практическая конференция им. А.В. Зимина. Впервые она проходила в регионе и в трехдневном формате. Участвовали в ней доктора, медперсонал хоккейных клубов, с докладами выступали и отвечали на вопросы профессора и специалисты НИИ и ведущих клиник России , а также Германии.  Программа была насыщенной и, по признанию участников, актуальной. Не менее насыщенной была программа и за рамками конференции. Гости и участники побывали в музее металлургической промышленности и сыграли товарищеский матч по мини-футболу.

Павел Климовский, главный врач ХК «Локомотив» (Ярославль):

- Самое главное, что мы смогли собраться вместе и обсудить актуальные и важные для нас профессиональные вопросы. Спортивные врачи учатся друг у друга. Когда мы собираемся и обмениваемся опытом – это самое реальное обучение, которое есть на сегодняшний день.

Павел Гончаренко, спортивный врач ХК «Динамо» (Минск):

- Были интересные доклады по реабилитации спортсменов после травм – для меня это очень важная тема. Конечно, на все вопросы ответ получить невозможно. Остаются белые пятна, темы для размышлений и обсуждений с коллегами. Хочу выразить признательность организаторам. Все прошло на высшем уровне.

Ольга Голубкова, специалист по спортивной медицине, главный врач клиники «Спектра» (Москва):

- Выездной опыт конференции в регион, на мой взгляд, удался. Организация, можно сказать была на вполне международном уровне.  

Что еще хотелось бы еще? Чтобы больше уделялось внимание первичной помощи и алгоритму действий при той или иной травме – ведь здесь присутствуют практикующие врачи, которые работают на передовом крае со спортсменами. И конечно, нужно знать свои права. Оказывается, если травма получена спортсменом во время игры, то больничный может оплачивать федеральный бюджет. То есть не сам спортсмен или клуб несет расходы. И это дает возможность более качественно провести лечение и реабилитацию.

Вообще, я считаю, врачи федерации должны объединиться и лоббировать общие законы. Соблюдать правила и требовать этого от других.  В первую очередь я имею в виду антидопинговые правила. Участвовать в планировании тренировочного процесса вместе с тренерами. Потому что мы все делаем общее дело.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023