«Северсталь» - «Авангард». Пресс-конференция.

Новости
11.01.2008
23:05
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Сергей ГЕРСОНСКИЙ (Авангард): Сегодня была открытая игра – было забито одиннадцать голов. Зрители, наверное, остались довольны. Обе команды старались играть в свой хоккей, пытались действовать через пас. Но, при этом, было много грубых ошибок, много удалений. Кто-то реализовал больше, кто-то меньше. Но в любом случае хоккей был захватывающий.
 
Владимир ЮРЗИНОВ (Северсталь): Действительно, сегодня был очень интересный хоккей для зрителей. Но очень нервный – для тренеров. При счете 4:1 мы должны были удерживать преимущество. Но «Авангард» очень сильный соперник, и нельзя было ни на секунду давать себе послаблений. Я все-таки очень рад победе, потому что для нас это психологически очень важно. Но над игровой дисциплиной нужно работать и дальше. Мы этими вопросами занимаемся постоянно. На сегодняшний момент мы слишком много пропускаем. И еще хотел бы добавить, что в третьем периоде, на мой взгляд, было несколько очень спорных судейских решений.
 
Сергей Рафаэльевич, почему Ваша команда так рано перешла на игру в три звена?
С. Герсонский: Не слишком уверенно сегодня выглядели наши молодые ребята. У нас практически вся пятерка состоит из молодых игроков, за исключением Якуцени. К тому же один из хоккеистов получил травму, и постоянно приходилось играть в три левых нападающих. И, чтобы не нарушать игровые связи, пришлось чаще переходить на игру в три звена. Хотя эпизодически четвертое звено тоже выходило на лед.
 
У Вас не было желания заменить Фомичева после четвертой пропущенной шайбы?
С. Герсонский: Желание-то, может, и было. Возможности не было. У Брэтуэйта небольшая травма, и мы решили его поберечь.
 
Владимир Владимирович, Ваш комментарий к тому факту, что Дмитрий Юшкевич завершил карьеру игрока.
В. Юрзинов: Для меня Дима Юшкевич больше, чем просто игрок. Я его знаю уже более 20 лет. И в той ситуации, какая у него сложилась, он принял абсолютно оправданное решение. Спорт – это здорово. Но есть личная жизнь, и, порой, это гораздо важнее. Так что Дмитрий поступил правильно. Для нас его уход, конечно, большая потеря. Юшкевич – очень уважаемый всеми хоккеист и человек.
 
С чем связаны перестановки в тренерском штабе «Северстали»?
         В. Юрзинов: С Леонидом Федоровичем Герасимовым я работаю уже пять лет. Думаю, что вместе с ним нам будет несколько проще отстраивать свой рисунок игры. Сегодня, кстати, была очень интересная ситуация. Из шести тренеров, которые были на двух скамейках, пять работали в разное время вместе. Сергей Храмцов, Игорь Жилинский, Андрей Пятанов, Леонид Герасимов и я когда-то работали друг с другом. И воспоминания у меня остались очень хорошие.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023