Александр Гулявцев: Наша задача была в том, чтобы шайба не доходила до ворот

Новости
13.09.2018
23:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК ЦСКА и ХК «Северсталь».

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Сегодня был хороший и динамичный матч, с обилием опасных моментов у наших и чужих ворот. Несмотря на маленький счет, обе команды играли в атаке. Мы забили на одну больше и поэтому выиграли. Хочу поблагодарить ребят -  сегодня они были командой. Все бились до последнего, старались играть дисциплинированно. Что-то получалось, что-то нет. Тем не менее, победа.

- При игре в меньшинстве у вас два игрока играли под воротами, а два блокировали броски или передачи. Это заготовка под ЦСКА?

- Нет. Розыгрыш у большинства команд простой - через броски защитников. Наша задача была в том, чтобы шайба не доходила до ворот. Необходимо действовать быстро, выдвигаться на игрока. ЦСКА создавал моменты, но где-то хорошо сыграл Фурх, где-то удавалось блокировать броски, а что-то летело мимо. Смотрим, конечно, розыгрыши соперников. Но всё же еще зависит от исполнителей. Кто-то может сыграть нестандартно, под это не подстроиться.

- Можете сказать, что Фурх не хуже Гудачека, и это то приобретение, которое позволяет «Северстали» успешно играть?

- Интересный вопрос. У меня уже это спрашивали. Я отвечал: «А что лучше «Мерседес» или БМВ?» Никто не ответит. Так же и я. Они оба классные и хорошие вратари. Тем более игра голкипера зависят и от того, как играет команда. Если команда не бьется, то хоть двух сразу в ворота поставь.

- Оцените начало сезона для команды. Какие плюсы и какие минусы?

- В прошлом году неудачно стартовали, потом приходилось рвать волосы, чтобы догнать. Не скажу, что сейчас суперначало, но очки набираем. Значит, пока всё нормально. Знаете, когда выигрываете, кажется, что всё хорошо.

 

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

- Соперника с победой. Действительно, матч получился динамичный, с обилием моментов. Я тоже скажу, что наши ребята бились до конца. Для нас эти поражения сейчас намного полезнее чем все остальное. Нужно все переосмыслить и начать с нуля. Есть позитивные моменты: в команде не было равнодушных. Всё, что могли, сделали.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022