«Спартак» - «Северсталь» - 3:4

Новости
27.10.2020
23:10
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В упорной борьбе «Северсталь» одержала важную победу над «Спартаком».

Голы: Радил (Лехтеря, Бакош) – 1:0 (0:31), Рогов – 1:1 (14:08), Ганзл – 2:1 (16:34, бул.), Капустин (Петунин) – 2:2 (21:34), Букартс (Няттинен, Виттасмяки) – 2:3 (34:34), Гераськин (Кодола, Провольнев) – 2:4 (52:04, бол.), Талалуев (Вишневский, Фёдоров) – 3:4 (56:52, бол.)

Хозяева «взбодрили» череповчан, забив первую шайбу уже на тридцать первой секунде. Впрочем, первое удаление в матче также получили «красно-белые». Шанс реализовать большинство был у Няттинена, но спортивная удача отвернулась от череповецкого игрока. Соперники  развили хорошие скорости и часто атаковали ворота друг друга, но не хватало точности. И всё же на пятнадцатой минуте защитник гостей сравнял счёт: Рогов броском от синей линии оформил свой первый в КХЛ гол.  Буквально тут же, казалось бы, «Спартак» снова вышел вперёд – судья показал взятие ворот. Но после видеопросмотра шайба не была засчитана. При этом был назначен штрафной бросок, который и реализовал игрок «красно-белых».  За две минуты до окончания периода москвичи получили очередное удаление. Череповчане проиграли вбрасывание, долго расставлялись в зоне – численное преимущество опять не было реализовано.

 «Спартак» начал вторую двадцатиминутку очень осторожно, чем и воспользовалась «Северсталь», сравняв счёт – точный бросок на счету Кирилла Капустина. Практически тут же хозяева получили удаление за нарушение численного состава. На этот раз «сталевары» смогли  расставиться в зоне соперника, владели шайбой, но опасных бросков по воротам было мало. Сразу же по истечению штрафного времени подопечные Олега Знарка опасно атаковали гостей, но Подъяпольский был на месте. На тридцать пятой минуте Робертс Букартс броском в дальний угол вывел «Северсталь» вперёд. Во втором периоде шайба всё-таки побывала в воротах гостей, но гол не был засчитан – Подъяпольский лежал в воротах в момент попадания шайбы. А судьи, посовещавшись, назначили штрафной бросок в ворота череповчан. На этот раз вратарь «сталеваров» буллит отразил.

К третьему периоду страсти накалились: несмотря на усталость, команды сохранили высокие скорости и не собирались сдаваться. Гости получили своё первое удаление, но не дали реализовать преимущество хозяевам. Отдохнув на скамье штрафников, Кодола бросился в зону спартаковцев, но не смог обыграть вратаря соперников. Практически семь минут игра проходила без остановок, шайба «летала» из одной зоны в другую. И только, когда «Спартак» получил своё пятое в матче удаление, команда Андрея Разина наконец-то реализовала большинство – Игорь Гераськин увеличил разрыв в счёте. Семь минут оставалось у красно-белых, чтобы отыграться. «Северсталь» дала им такую возможность – получила две штрафные минуты. Сначала череповчане не давали сопернику бросать по воротам, но хозяева смогли-таки сократить отрыв. И тут же получили совсем ненужное удаление, которое, можно сказать, поставило крест на надеждах сравнять счёт.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022