«Сибирь» - «Северсталь» 2:1

Новости
26.08.2017
16:39
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Новосибирске состоялся очередной матч чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, в котором местная «Сибирь» встречалась с череповецкой «Северсталью». На этот раз череповецкий клуб в концовке встречи сумел избежать третьего овертайма подряд, но этот факт лишь огорчил хоккеистов с берегов Шексны.

Голы: Странски (Кагарлицкий, Кудако) – 0:1 (20:54), Шаров (Верещагин) – 1:1 (39:09 - бол), Первушин (Верещагин, Шаров) – 2:1 (59:33)

Хоккеисты «Северстали» активно начали первый период, создали несколько неприятных моментов у ворот Александра Салака, но забить быстрый гол не получилось. Позже «Сибирь» выровняла игру, команды стали действовать на встречных курсах. Первый опасный момент был создан хозяева льда на 13 минуте. Новосибирцы вывели на бросок Адама Полашека, чешский защитник со средней дистанции не сумел переиграть Юлиуса Гудачека.  «Северсталь» тоже старалась идти вперед, создавать моменты и хозяева были вынуждены нарушать правила. Череповецкий хоккеисты в конце стартовой двадцатиминутки дважды играли в большинстве, но отличиться им не удалось. Хотя отличные возможности для взятия ворот были и у Вадима Кудако и Александра Евсеенкова.

Со старта второго периода «Северсталь» вновь завладела преимуществом и уже на первой минуте Дмитрий Кагарлицкий сумел выполнить ювелирную передачу сквозь трех игроков «Сибири», на которую откликнулся Матей Странски и послал шайбу в сетку. Эта шайба стала первой для Матея в форме череповецкого клуба в рамках чемпионата КХЛ. На протяжении большей части периода, хоккеисты череповецкого клуба владели инициативой. Но временами нарушали правила, в результате чего «Сибирь» имела две возможности поиграть в формате 5 на 3, общей продолжительностью больше двух минут, но оборона во главе с Гудачеком стояла стеной. Однако в конце периода Александр Шаров при игре 4 на 3 сумел пробить словацкого голкипера «Северстали», послав шайбу впритирку со штангой.

Третий период прошел при колоссальном преимуществе череповецких хоккеистов, которые перебросали своих оппонентов в два раза, но шайба предательски не хотела заходить в ворота Александра Салака. Когда третий период подходил к своему завершению и «Северсталь» готовилась к своему третьему подряд овертайму, новосибирские хоккеисты провели результативную атаку, где на завершающий бросок был выведен Владимир Первушин и с броском которого Юлиус Гудачек был не в состоянии справиться. В оставшиеся 27 секунд «Северсталь» пыталась спасти этот матч, но праздник в Новосибирске отметить было уже невозможно. 2:1, «Северсталь» терпит третье поражение подряд на старте регулярного чемпионата КХЛ.

Следующий матч «Северсталь» проведет в ближайший понедельник в столице республики Казахстан, в городе Астана. В 16:30 по московскому времени запланирован заключительный матч выездной серии с местным «Барысом».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022