«Северсталь» - «Спартак». Пресс-конференция.

Новости
16.10.2007
22:21
Валерий БРАГИН (Спартак): Сегодня был закрытый хоккей. Очки были нужны и «Северстали» после неудачного выезда, и нам. По такой игре очень важно было – кто поведет в счете. У нас было два стопроцентных момента, но мы не забили. А во втором периоде допустили ряд тактических ошибок, и хозяева повели 2:0. Я рад, что при таком счете ребята проявили характер и сравняли результат. Ну а в овертайме снова действовали неправильно, и в итоге проиграли.
 
Александр АСТАШЕВ (Северсталь): Начали игру мы очень тяжело. Первую половину стартового периода «Спартак» имел преимущество – мы не могли отобрать шайбу, были скованными. Второй период был уже за нами. Забили два гола, могли и больше. Игра пошла на встречных курсах, нам удавались контратаки. К сожалению, реализовать их не получилось. В третьей двадцатиминутке – там, где нужно было проявить мудрость и тактическую грамотность – нам этого не хватило. Еще и судья начал переворачивать игру… Здорово, что в концовке так ярко сыграл Трубачев, забивший очень красивый победный гол.
 
Насколько серьезна травма Чаславы?
А. Асташев: Травма у него серьезная – повреждена ключица. Он пропустил уже достаточно матчей и, думаю, что как минимум еще неделя на восстановление ему понадобится. А вообще, Часлава уже начал тренироваться. Как и Бардин, у которого были повреждены связки на колене. Восстанавливается также и Горжава. Я надеюсь, что в ближайшее время мы вновь сможем на них рассчитывать.
 
Александр Сергеевич, Вы сегодня остались недовольны судейством?
А. Асташев: Дело не в том – доволен или недоволен. Тренер полностью доволен, когда команда побеждает и берет три очка. Когда два – частично. Одно – отчасти. А когда ноль, тогда совсем плохо. Что касается судьи, то я считаю, что он сегодня отсудил слабо. Очень слабо. У каждого арбитра должна быть какая-то своя определенная линия поведения. За что он наказывает, за что – нет. Здесь же ничего невозможно понять – что можно, чего нельзя.
 
Довольны ли Вы тем, как сегодня отыграл Юрий Александров, для которого этот матч был юбилейным?
А. Асташев: Сегодня он отыграл неплохо. До этого, после серии с канадцами, Юра несколько сбавил обороты. Видимо, сказалась большая нагрузка – и психологическая, и физическая. Сейчас он приходит в себя и показывает ту игру, которую мы от него ждем. Я даже не заметил, когда Юра успел уже сто матчей наиграть.
 
Чем была вызвана замена Симчука?
В. Брагин: Счет был 0:2, и нам нужно было что-то менять. Я не виню его в пропущенных шайбах – голы были хорошие. Просто хотели встряхнуть ребят.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023