«Северсталь» - СКА. Превью.

Новости
02.08.2015
17:01
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В своем втором матче в ходе «предсезонки» череповчанам предстоит помериться силами с главным триумфатором прошлого чемпионата – питерским СКА.

 

Игра пройдет в понедельник 3 августа в финском Паюлахти.

 

Наверное, нет особого смысла подробно рассказывать о турнирном пути армейцев с берегов Невы в прошлом сезоне. СКА впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина – и этим сказано все!

 

В двух очных встречах с грозным соперником по ходу прошлого регулярного чемпионата «Северсталь» смотрелась совсем не плохо, но сумела пополнить свой очковый багаж только одним набранным очком:

СКА – «Северсталь» 4:3 ОТ (Дадонов-2, Панарин, Каблуков - Арзамасцев, Кагарлицкий, Стасенко)

«Северсталь» - СКА 2:4 (Турессон, Монс - Кутейкин, Червенка-2, Тихонов)

 

Изменения по сравнению с прошлым чемпионским сезоном в армейском клубе затронули едва ли не самую главную составляющую команды – практически полностью сменился тренерский штаб. После этого состав СКА стал еще более знакомым для болельщиков «Северстали». Теперь «наши люди», то есть экс-череповчане трудятся практически во всех подразделениях СКА.

Судите сами. В руководстве клуба – генеральный менеджер Андрей Точицкий. В тренерском штабе – Андрей Назаров, Игорь Калянин и Максим Соколов. В составе команды – Юрий Александров, Максим Чудинов, Евгений Кетов, Вадим Шипачев. Все они либо совсем недавно, либо чуть раньше имели самое непосредственное отношение к череповецкому клубу.

 

Трое воспитанников череповецкой хоккейной школы Максим Чудинов, Вадим Шипачев и Юрий Александров с Кубком Гагарина.

 

Среди тех, кто в межсезонье покинул состав СКА, значатся исключительно форварды – в «Лугано» отправился Тони Мортенссон; пробиваться в состав обладателя Кубка Стэнли «Чикаго Блэк Хоукс» поехали Артемий Панарин и Виктор Тихонов; в «Шеллефтео» продолжит карьеру Джимми Эрикссон. Покинул команду и еще один нападающий–легионер Роман Червенка.

 

Пополнился же состав СКА следующими игроками: защитники Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Михаил Тихонов («Реактор»), Егор Яковлев («Локомотив»); нападающие Евгений Артюхин (ЦСКА), Ярно Коскиранта («Сибирь») и Юаким Линдстрем («Торонто»).

 

В минувшем сезоне Юаким Линдстрем сыграл в НХЛ за «Сент-Луис» и «Торонто» 53 матча, в которых набрал 10 (4+6) очков.

 

Если «Северсталь» в ходе нынешней подготовки к сезону сыграла пока только один контрольный матч, то армейцы успели провести уже четыре встречи:

СКА – «Локомотив» 3:4 (Кадейкин, Гребенщиков, Коскиранта - Плэтт, Энлунд-2, Херсли)

СКА – «Нефтехимик» 6:1 (Александров, Хацей, Рукавишников, Барабанов, Артюхин, Линдстрем - Таффе)

СКА – «Нефтехимик» 4:3 (Кетов, Александров, Коскиранта, Кадейкин - Миловзоров, Полыгалов, Таффе)

СКА – «Спартак» 4:3 (Шипачев, Артюхин, Каблуков, Бурдасов - Геноуэй, Шмелев, Левицкий)

 

В ходе нынешней «предсезонки» игроки армейского клуба, принимавшие участие в минувшем чемпионате мира, приступили к тренировкам позже остальных. Ну а последним к команде присоединился капитан СКА и MVP прошедшего Кубка Гагарина Илья Ковальчук, который пока точно не знает – сыграет ли завтра против «Северстали»?

 

- Насколько тяжело вам далась первая тренировка?

- Все в порядке, от партнеров не отставал. Конечно, лучше спросить у тренерского штаба, но чувствовал себя нормально.

- С Андреем Назаровым познакомились только сейчас?

- Конечно, я знал Андрея Викторовича, он работал в сборной на чемпионате мира в Германии. Хороший молодой специалист, с огромным желанием побеждать, давать, учить. У нас много молодых ребят, поэтому амбициозный тренер – это всегда интересно, это новый вызов. Ждем не дождемся первой игры.

- Сборники перед первым матчем тренировались в течение недели. Ближайший матч у СКА уже через два дня. Есть ли шанс увидеть вас в составе?

- Это прерогатива тренерского штаба. Мое дело – выходить, тренироваться, отдаваться полностью. Когда скажут, тогда выйду и буду играть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022